您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 高新区 / 通知公告

娄高新管发〔2020〕1号娄底高新区关于加强网格化管理促进园区新型冠状病毒感染疫情防控工作的紧急通知

娄高新管发〔2020〕1号娄底高新区关于加强网格化管理促进园区新型冠状病毒感染疫情防控工作的紧急通知

发布时间: 2020-05-21 10:51 浏览量: 字体:

娄高新管发〔20201

娄底高新区关于加强网格化管理促进园区新型冠状病毒感染疫情防控工作的紧急通知

各机关部室(分局)、社会事务管理处、金园集团、金凯派出所、园区实体企业、总部经济企业、众创空间孵化器:

当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,已启动重大突发公共卫生事件一级响应。为切实落实以防控为主的综合防控措施,依托网格化服务管理,进一步细化防控单元,运用“查防保”等群防群治手段,将防控措施落实到网格、到户、到人,发动人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。为加强网格化管理,促进园区新型冠状病毒感染疫情防控工作,现将有关事项通知如下:

一、成立网格化工作组

长:邱许爱、陈劲松

副组长:夏松青、刘桂雄、李世鹏、廖玉斌、许永红

员:梁晖、邱向华、李焕、郭可山、刘韶光、谢中华

下设六个疫情防控网格化管理工作小组

1、高新区机关疫情防控网格化管理工作小组

网格长:李世鹏

网格员:梁

2、高新区村级疫情防控网格化管理工作小组

网格长:夏松青

网格员:谢中华

3、总部经济疫情防控网格化管理工作小组

网格长:许永红

网格员:郭可山

4、高新区实体企业疫情防控网格化管理工作小组

网格长:刘桂雄

网格员:李

5、高新区众创空间孵化器疫情防控网格化管理工作小组

网格长:刘桂雄

网格员:刘韶光

6、金园集团疫情防控网格化管理工作小组

网格长:张树良

网格员:肖卫国

由梁晖负责第一、三、四、五小组信息情况汇总上报或报送社会事务管理处。

二、网格长职责

1、负责落实执行各级防指的指令、命令,确保令行禁止、政令通畅。

2、负责承担本网格管理工作的组织领导,落实好“防输入、防输出、防蔓延”,确保防控工作规范有序。

3、负责综合、统筹、调度本网格的各项工作,强化对网格员的管理,确保各项工作落到实处,信息报送及时准确。

4、负责做好宣传发动、政策解释及矛盾纠纷调处等相关工作,确保社会大局稳定。

三、网格员职责

1、严格执行网格长的各项指令、听从指挥、服从命令。

2、做好疫情宣传,及时发布防控指示精神及防控知识普及,广泛发动群众自觉遵守各级防指的指令、命令,提升群防群控能力。

3、重点做好涉“湖北(武汉)三类人员”摸排登记【包括在湖北(武汉)工作、经商、务工、学习返涟人员;曾到湖北(武汉)旅游过的人员;从湖北(武汉)来涟走访亲友或旅游的人员,以及涉“湖北(武汉)三类人员”的密切接触者】,同时还要做好其他各省来涟人员的摸排登记,做到网格不漏户、户不漏人,并按要求上报各种报表和数据。

4、全面掌握网格内的人员情况,对网格往来人员要及时了解情况,做到心中有数。按规定组织对相关人员进行居家观察和居家医学观察,填报数据和资料,发现异常情况及时报告并落实相应的防控措施。

四、注意事项

站稳政治立场,注意工作方法,当好疫情防控的宣传员、引导员、监督员;增强自我防范意识和能力,开展工作时要 按防疫规范要求采取防护措施,确保自身安全,做到勤洗手,与人交流时必须保持1米以上的间距。

湖南娄底高新技术产业开发区管理委员会

              2020130


信息来源: 涟源市高新区 作者: 刘宇阳
扫码浏览