您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 高新区 / 园区动态

娄底高新区召开第九次安委会全会

娄底高新区召开第九次安委会全会

发布时间: 2021-09-16 11:11 浏览量: 字体:

9月15日上午,娄底高新区组织召开第九次安委会全会,党委副书记、管委会主任陈劲松主持会议,党委书记邱许爱讲话。

会上,应急站站长肖建红对近段时间习近平总书记关于安全生产的重要指示及省、娄底、涟源关于安全生产的重要会议精神进行了传达,并就新《安全生产法》进行了认真学习。党委委员、管委会副主任许永红就园区前段工作开展情况,存在问题及下阶工作打算进行了汇报。

党委书记邱许爱强调,安全生产责任重于泰山,习近平总书记强调发展要以人民为中心,不能以牺牲人民生命的方式发展,要搞持续高质量发展。一是要切实提高对安全生产的认识,二是要加大教育培训力度,三是全面排查安全隐患,全面整改。

区党委副书记、管委会主任陈劲松要求,一要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述及上级安全生产会议精神,牢固树立安全生产理念。二要认真学习新的《安全生产法》,认真抓好教育和培训。财政分局要购买新的《安全生产法》分发学习,应急站要尽快组织进行全区范围的教育与培训。三要认清醒认识我区安全生产当前的严峻形势。安全基础非常薄弱,隐患重重,企业主体责任履行不到位,监管队伍比较薄弱等问题还很多。四是要全面管控重大风险。五是要深入开展安全隐患排查整改。六是要持之以恒开展安全生产专项整治三年行动。七是全面压实安全生产责任,实现监管全覆盖。八是要全力加强监管体系的建设。

会议还就当前存在安全问题进行了安排部署。

信息来源: 娄底市高新区 作者: 刘宇阳、谭三涓
扫码浏览