您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 高新区 / 政策文件

娄高新委发〔2020〕2号关于关于印发《娄底高新技术产业开发区全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰若干政策措施》的通知

娄高新委发〔2020〕2号关于关于印发《娄底高新技术产业开发区全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰若干政策措施》的通知

发布时间: 2020-05-21 10:56 浏览量: 字体:

娄高新委发〔20202

中共娄底高新技术产业开发区委员会

湖南娄底高新技术产业开发区管理委员会

关于印发《娄底高新技术产业开发区全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰若干

政策措施》的通知

各部室分局,各入园企业:

经区党委、管委会研究决定,现将《娄底高新技术产业开发区全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰若干政策措施》印发给你们,请认真遵照执行。

2020225

娄底高新技术产业开发区全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰若干政策措施

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府及娄底市委、市政府关于疫情防控的决策部署,一手抓防疫,一手抓发展,尽最大努力减少疫情对经济社会持续健康发展和企业生产经营的冲击,支持中小企业共克时艰、共渡难关,制定以下政策措施。 

一、支持复工复产

1.2月底前实际复工复产、防护到位的企业补贴共25500个口罩(见附件:娄底高新区企业复工复产口罩分配花名册)。

二、支持援企稳岗

2.在疫情防控期间,为鼓励企业不裁员、少裁员和积极吸纳就业,对规模以上复工企业新招聘员工签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予企业100/人一次性就业补贴,若新招聘员工是建档立卡贫困户的,给予企业200/人一次性就业补贴;对规模以上复工企业老员工还在合同期内并按规定缴纳社会保险费的,给予企业50/人一次性稳岗补贴。

3.在疫情防控期间,对于园区内企业给员工自费进行了核酸检测,按照50/人的标准(需提供检测人员花名册和缴费票据)给予补助。

三、支持降低成本

4.2月底前实际复工复产、防护到位的规上企业或2020年可以入规的企业(由投资管理部核定),如果是承租国有资产类标准厂房的中小企业,自复工之日起至疫情结束期间,第1个月房租免收、后两个月后房租减半;如果是租用非国有标准厂房的,第1个月高新区管委会补贴4/平方米,后两个月各补贴2/平方米。

四、企业应享受的国家、省、娄底市、涟源市出台的相关支持政策与本规定不相冲突。

附件:娄底高新区企业复工复产口罩分配花名册


信息来源: 涟源市高新区 作者: 刘宇阳
扫码浏览