您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 高新区 / 政策文件

娄高新管发〔2020〕21号关于印发《娄底高新技术产业开发区企业税收贡献奖励办法补充规定》的通知

娄高新管发〔2020〕21号关于印发《娄底高新技术产业开发区企业税收贡献奖励办法补充规定》的通知

发布时间: 2020-11-10 15:43 浏览量: 字体:

娄高新管发〔2020〕21号

关于印发《娄底高新技术产业开发区企业税收贡献奖励办法补充规定》的通知

社会事务管理处,各部室、分局,各村,各企业:

    《娄底高新技术产业开发区企业税收贡献奖励办法补充规定》经娄底高新区党委、管委会集体研究同意,现印发给你们,请遵照实施。

湖南娄底高新技术产业开发区管理委员会

2020年8月26日

娄底高新技术产业开发区企业税收贡献奖励办法补充规定

根据国务院办公厅《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)文件精神,为充分调动和发挥园区企业最大限度创造税收的积极性,壮大财政规模,确保我区财税收入稳步增长,经高新区党委、管委会集体研究同意,报市人民政府备案,特制定本办法。

一、奖励对象

1、在娄底高新技术产业开发区(以下简称娄底高新区)注册登记的企业总部(含特定的总部类型、新型业态的企业,或者不具有独立法人资格,但实际履行总部职能,实行统一核算,作为纳税主体,对园区经济增长有贡献的机构)。

2、在娄底高新区注册登记的实体经济企业(不含上划企业)。

二、奖励标准

(一)对企业总部的奖励

1、按年结算标准

①对实际年缴税收总额在100万元(含100万元)以上、300万元以下的企业,其增值税、个人经营所得税、企业所得税按地方留成部分的40%比例奖励给企业。

‚对实际年缴税收总额在300万元(含300万元)以上、500万元以下的企业,其增值税、个人经营所得税、企业所得税按地方留成部分的50%比例奖励给企业。

2、按季入库预付标准

考虑到纳税大户资金周转困难,可申请按季计算,年终汇总结算。

①每季入库税款50万元以上、75万元以下的企业,其增值税、个人经营所得税、企业所得税按地方留成部分的40%比例奖励给企业。

②每季入库税款75万元以上、100万元以下的企业,其增值税、个人经营所得税、企业所得税按地方留成部分的45%比例奖励给企业。

③每季入库税款100万元以上、125万元以下的企业,其增值税、个人经营所得税、企业所得税按地方留成部分的50%比例奖励给企业。

3、其他

①上述企业未在我区经营三年以上的,其奖励资金预留5%作为履约保证金,待达到三年时全额返回给企业。

②属于上述企业的企业高管(副总经理及以上人员)所缴纳的个人所得税地方留成部分全部奖励给企业,再由企业奖励给个人。

③上述企业可以同时享受国家、省、娄底市、涟源市其他优惠政策(同一政策不重复奖励,就高不就低)。

4、奖励审批程序

①各相关企业提出申请,并附纳税凭证复印件,送交娄底高新区财政分局。

②娄底高新区财政分局收集相关资料后,组织有关部门进行审核,并出具审核意见,报相关领导审批。

③预付款于每季终了后20日内拨付到位,汇总结算于次年第1个月内到位。

三、企业税收贡献奖励资金用于企业扩大再生产及实体经济基础设施建设。

四、本实施办法由娄底高新技术产业开发区招商合作部和财政分局负责解释。

五、奖励办法自2020年1月1日起执行,暂定二年。

             

                                      

信息来源: 涟源市高新区 作者: 刘宇阳
扫码浏览