您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 荷塘镇 / 通知公告

荷塘镇污水处理厂及配套管网建设工程项目土地征收事项社会稳定风险评估调查公示

荷塘镇污水处理厂及配套管网建设工程项目土地征收事项社会稳定风险评估调查公示

发布时间: 2021-07-26 15:21 浏览量: 字体:

社会各界人士、各利害关系人:
    涟源市乡镇污水处理厂及配套管网工程的建设和排水管网系统的完善,对促进镇区经济发展、提高居民生活质量、保护涟水流域水体水质和生态环境、坚持走可持续发展道路,以及环境质量的改善和提高都有极其重要的意义,所以建设涟源市乡镇污水处理厂及配套管网工程十分必要。涟源市荷塘镇人民政府拟征收土地用于荷塘镇污水处理厂及配套管网建设工程项目。
    为了落实党和国家的有关决定,促进政府的科学决策、民主决策和依法决策,根据《中华人民共和国土地管理法》(2019年修正)和《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资﹝2012﹞2492号)的规定,涟源市荷塘镇人民政府委托湖南博睿达信息咨询有限公司(以下简称评估机构)对上述土地征收事项编制社会稳定风险评估报告,评估后将结果作为审批参考依据,由政府相关单位出具该项目土地征收事项社会稳定风险评估的审核意见。现将有关事项公示如下:
    一、征地概要
   (一)征地目的:建设荷塘镇污水处理厂及配套管网建设工程项目
   (二)征地范围:涟源市荷塘镇富田桥村
   (三)征地面积:0.2481公顷
   二、社会稳定风险调查评估的主要方式
  (一)发布公告:向项目实施所在区域进行公示。
 (二)实地走访、现场踏勘、文献调查、访谈座谈、问卷调查、网上调查:深入走访相关群众及单位、发放问卷调查、召开座谈会、网上调查舆论舆情、开通热线电话和电子信箱等方式,广泛征求意见。
  (三)编制报告、评估论证:对各方意见进行汇总、整理、分析,撰写社会稳定风险分析报告,提请专家评审形成评估结论。
  三、征询公众意见的主要事项
  (一)土地征收内容合法性调查;
  (二)征地报批程序调查;
  (三)被征地利益相关者(土地权利人、被征村集体)意见调查;
  (四)征收范围涉及的城镇规划、土地利用总体规划、现状地类情况、社会经济发展等的调查。

   四、征求公众的范围及期限:
  (一)征求公众意见的范围:征收土地区域村集体、土地权利人及周边可能受项目建设影响的居民和企事业单位等。
 (二)公示起止时间:2021年 7月 22日—2021年 7月 29日。
   五、联系方式
  (一)评估主体:涟源市荷塘镇人民政府
  (二)评估机构:湖南博睿达信息咨询有限公司
   联系方式:0738-4455066    电子信箱:87858063@qq.com                            
   特此公示。 


                                                                                                            涟源市荷塘镇人民政府
                                                                                                               2021年7月22日

信息来源: 涟源市荷塘镇 作者:
扫码浏览