您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 荷塘镇 / 政策文件

荷政发〔2020〕11号关于印发《荷塘镇2019年粮食生产目标考核奖励办法》的通知

荷政发〔2020〕11号关于印发《荷塘镇2019年粮食生产目标考核奖励办法》的通知

发布时间: 2020-05-19 14:55 浏览量: 字体:

荷政发〔2020〕11号

荷塘镇人民政府

关于印发《荷塘镇2020年粮食生产目标考核

奖励办法》的通知

各村委会:

《荷塘镇2020年粮食生产目标考核奖励办法》已经镇人民政府研究同意,现予以印发,请认真遵照执行。

荷塘镇人民政府

2020年3月9日    

荷塘镇2020年粮食生产目标考核奖励办法

为全面贯彻落实上级粮食生产工作会议精神,确保完成市人民政府下达我镇的粮食生产工作任务,结合我镇实际情况,特制定本考核奖励办法。

一、水稻绿色高产高效示范片考核奖励办法

(一)考核对象:桥头村、枫树新村、荷塘社区、山塘村、秀溪新村、观桥村6个示范村的村定补干部、驻村干部和包村党政领导(统称为包村干部)

(二)考核内容

1.及时组织贯彻落实镇粮食生产会议精神,包村干部带领村干部一起深入村组开展工作,广泛宣传发动,逐户摸清底子,逐丘逐块提出解决办法。

2.完成计划示范面积。示范区域为:桥头冲田凼两侧可视范围为主,重点以国调点所确定的区域向周边延伸。其他各村具体范围由粮食生产领导小组确定为准。

3.按农时抓好双季稻生产各个环节。具体时间要求:3月5日前确定育秧计划,选定好育秧地点;3月10号前准备好秧田;3月15号前播种,同时建好台账。抛秧在4月10前移栽,湿育秧在4月30日前移栽到位。晚稻在6月20日左右播种,7月20日左右移栽。及时搞好技术服务,把《湖南农业》、《病虫情报》等资料发放到位。

4.抛荒控制。全村全年性抛荒控制在2‰以内,连片抛荒不得超过2亩。双季稻示范区域内不得有抛荒。

(三)奖励办法

1.完成了双季稻示范面积300亩以上的村奖励4000元每村,完成面积在100亩以上300亩以下的村奖励2000元每村,完成面积在50亩以上100亩以下的村奖励1000元每村。

2.技术资料未按时发放到位的,村干部和驻村干部每次各处罚100元。

二、水稻非示范片考核奖励办法

(一)考核对象:各村

(二)考核内容

1.村干部与驻村干部及时组织贯彻落实镇粮油生产会议精神,一起深入村组开展工作,广泛宣传发动,逐户摸清底子,逐丘逐块提出解决办法。

2.及时搞好技术服务,把《湖南农业》、《病虫情报》等技术资料发放到位。

3.抛荒控制。全年性抛荒控制在2‰以内,连片抛荒不得超过2亩。

4.建好一个50亩连片粮食生产双季稻点或创建一个100亩以大豆为主的特色旱粮示范片。

(三)奖励办法

1.建好50亩双季稻点或100亩大豆特色旱粮示范片的对村干部、驻村干部参照水稻绿色高产高效示范片进行奖励。驻村干部必须同村干部逐户上门做工作,督促备耕、耕作,消灭抛荒等工作。

2.技术资料未按时发放到位的,村干部和驻村干部每次各处罚100元。

三、考核方式

镇粮食生产工作领导小组负责组织粮食生产情况综合、督查、考核和验收等工作。

考核按照客观、公正、公平的原则,采取不定期考查与定期考核相结合、定量考核和领导小组评议相结合的方式进行。实际种植面积根据良种直销、GPS测量、入户抽查等数据确定。年底镇粮食生产领导小组组织相关部门进行综合汇总,并报镇人民政府审定后兑现。

                                    

信息来源: 涟源市荷塘镇 作者:
扫码浏览