您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 金石镇 / 政策文件

关于印发《金石镇镇村干部绩效考核管理办法》的通知

发布时间: 2019-11-20 11:04 浏览量: 字体:


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 金发〔2019〕38

  

 

中共金石镇委员会

金石镇人民政府

关于印发《金石镇镇村干部绩效考核管理办法》的通知

 

各群众工作站总支、各村(社区)党支部、镇属企事业单位党支部

《金石镇镇村干部绩效考核管理办法》经镇党委政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

   中共金石镇委员会

  金石镇人民政府

    201961


 

金石镇镇村干部绩效考核管理办法

 

为切实加强镇村干部队伍作风建设,进一步调动镇村干部的工作积极性和创造性,营造良好的工作氛围,有序、高效推进各项工作,圆满完成工作目标任务,特制订本方案。

一、组织领导

为确保我镇绩效考核工作顺利进行,成立金石镇绩效考核领导小组,其成员名单如下:

 问:李志文

 长:梁  

副组长:欧阳琼  肖建新  肖志阳  李育聪    

曾梧奇      彭静波  肖爱明  邓启明

        杜建涛  毛佰满  刘赛江  曾立洪  李人寿

        朱洪斌  李合欣  

 员:曾永康      肖振志  肖云群  蔡翰为

曾美华            

领导小组下设办公室,由龚渭同志任办公室主任,肖云群、杨宇为副主任办公地点设党政办公室,负责日常工作。

二、考核对象

全体镇村干部

 

三、考核内容

(一)镇机关干部

绩效管理考核实行百分制分为作风建设考核(40分)、工作实绩考核(40分)、年终测评(20分)三个部分,与镇机关干部年终绩效考核工资挂钩。

1.作风建设考核(40分)

作风建设考核满分分值按照40%的比例设置为40分,考核实行倒扣分制。

1出勤与签到制度。严格执行机关出勤与签到制度,不得迟到、早退、缺勤。迟到、早退扣0.2/次,缺勤0.5/天。8:30之后签到的视为迟到,17:00之前签到的视为早退;外出办事、开会等原因未签到的,要及时向党政办报备,并在3个工作日内到党政办补办登记手续,没登记的视为缺勤。签到情况由党政办和各群工站负责考核,每1个月统计一次,考勤情况每半个月在一楼大厅显示屏通报。

2会议制度。积极参加镇党委政府组织的各类会议、学习和活动。无故迟到或早退的每次扣0.2分,未经请假缺席的每次扣0.5分,请假次数不得超过全年总会议次数的1/3

3请销假制度。严格执行国家关于请销假和休假制度。请假1天的由部门站所负责人审批请假2天的由分管领导审批请假2天以上的由镇长审批党委扩大会议成员由书记审批,请假条需提前交党政办登记。凡病、事假可先以年休假列抵,年请假天数累计超过年休假天数的,事假每超出一天扣0.5分,病假由县级以上医院出具证明可不予扣分,否则每超出一天扣0.5分。全年请事假天数累计不得超过40天,否则取消当年的全部绩效奖金,并按相关法律法规处理。经书记、镇长批准后,休息日因工作任务需要加班的可以安排调休,工作人员调休时,应在调休申请单后附有书记、镇长批准的加班申请单。

2.工作实绩考核(40分)

1加分标准。个人受省级表彰的按项加6分;受娄底市级表彰的按项加4分;受涟源市级表彰的按项加2分;受镇党委政府表彰的按项加1分。

部门站所工作受省级表彰的,部门每人加3分;受娄底市级表彰的,部门每人按项加2分;受涟源市级表彰的,部门每人按项加1分;受镇党委政府表彰的,部门每人按项加0.5分。

正面宣传报道,在省级以上网站发表的每篇加0.5分(上限10分)。

表彰以批准单位的文件、奖状、奖牌、证书、表彰通报为准。同项内容按最高级别加分一次,不得重复加分。

2扣分标准

个人因工作作风及工作态度较差,受群众投诉,经查情况属实的,次扣1分;受镇党委政府通报批评的,按次扣1分;受市级以上通报批评的,按次扣2分。

部门站所工作受市级以上通报批评的,所有人员1/次年终在全市排倒数三名的,扣3/人。

个人因违法违纪行为受到党政纪处分按相关规定取消绩效工资。

3.年终测评(20分)

    年终召开民主测评会议,测评分数组成:党政主要领导(5分)+全体班子成员(5分)+干部互评(10分)。

(二)村定干部

1.作风建设考核(50分)

1)出勤与签到制度。周一至周五严格执行坐班签到制度,周末执行轮流值班签到制度。督查时不在岗的,每人次扣1分。

2)会议制度。(同机关干部相关规定)

3)请销假制度。严格执行请销假手续,外出两天以下(含两天),必须经群工站总支批准同意;外出三天以上,必须经镇长批准同意,支部书记需经党委书记批准同意。

2.工作实绩考核(50分)

各部门站所要根据年初考核方案对各村进行客观科学的考核,并按月(季)及时汇总相关依据至绩效考核办公室,村定补干部个人工作实绩绩效分数与村整体分数挂钩。各村在认真完成工作任务的同时,要确保村级服务中心干净整洁,规范有序,督查时未达标的,全体定补干部扣1分/次。    

四、考核结果运用

1.镇村干部绩效考核成绩将作为年度评先评优的重要依据

2.镇村干部出勤扣分数按月公布,1分对应100元,按月由财政所和经管站在工资中兑现。

3.镇村干部的绩效考核成绩与年终绩效管理考核奖金直接挂钩:个人年终绩效奖金=人均绩效奖金×个人得分÷平均得分。

    五、本方案由镇绩效考核工作办公室负责解释。

    六、本方案自下发之日起执行,原相关方案同时废止。


信息来源: 作者:
扫码浏览