您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 六亩塘街道办事处 / 通知公告

关于印发《六亩塘镇机关办公场所卫生整治考核细则》的通知

发布时间: 2019-02-27 16:05 浏览量: 字体:

 

六政发〔2018〕34 号

 

六亩塘镇人民政府

关于印发《六亩塘镇机关办公场所卫生整治考核细则》的通知

 

镇属各部门

现将《六亩塘镇机关办公场所卫生整治考核细则》印发给你们,请严格按照相关要求认真贯彻落实。

 

                 六亩塘镇人民政府

                         2018年6月20日

 

 

六亩塘镇机关办公场所卫生整治

考核细则

 

为创建干净舒适的机关办公环境,确保清洁卫生工作落到实处,根据《六亩塘镇机关院落专项整治工作方案》要求,制定如下考核细则:

一、考核方式

1、实行周五清扫日活动,一周一通报。

2、由镇整建办负责督查通报,每周五进行卫生检查,平时不定期进行抽查,将检查和平时抽查相结合,评出“优、 良、差”三个等次,并将评定的结果在电子屏进行公示。

3、检查评比实行百分制计分办法,95分以上为“优”,90分-95分为“良”,90分以下为差。

二、考核细则

1、办公室内: 门、窗台、窗户玻璃、办公桌、文件柜、电脑、椅子无灰尘,否则每处扣1分; 地板上无纸屑、槟榔渣、污渍、灰渣、烟头、痰迹等,否则每处扣2分; 门窗及室内有蜘蛛网的每处扣1分; 垃圾篓垃圾堆积过多未及时倾倒的扣1分;办公桌上有杂物、摆放凌乱的每张办公桌扣1分;室内墙壁只能悬挂与本办公室工作职责相关的制度牌、奖牌和业务流程示意图,其他乱贴乱画、乱拉乱挂的扣1分;

2、责任区域: 楼梯、走廊有痰、纸屑、槟榔渣、灰渣的,扣1分;垃圾没有清理的扣1分; 厕所、洗手盆不清洁的扣1分; 楼梯间有乱贴乱画现象的扣1分; 走廊、楼梯间有蜘蛛网的扣1分。

三、奖惩办法

1、各办公室在全年考核中,全部获“优”的每人在年度绩效考核中加2分。

2、检查评比中连续两次或一个月内有两次评定为“差”或累计评比有5次“差”的,对办公室每人在年度绩效考核中扣1分。

 

 

附件:六亩塘镇机关院落整治各责任区域分工安排

 

信息来源: 作者:
扫码浏览