您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 六亩塘街道办事处 / 政策文件

关于加强涟水河、新涟(升平)河流域渔业资源保护与管理、保护生态环境的通告

发布时间: 2019-02-27 16:03 浏览量: 字体:

 

六政发〔2018〕32 号

 

六亩塘镇人民政府

关于加强涟水河、新涟(升平)河流域渔业资源保护与管理、保护生态环境的通告

 

为了认真贯彻落实《中华人民共和国渔业法》《湖南省渔业条例》,进一步加强我镇涟水河、新涟(升平)河流域渔业资源的保护和管理,维护生态平衡,促进渔业持续健康发展,切实履行法律法规赋予的职能,现就我镇渔业资源保护与管理的有关事项通告如下:

一、每年4月1日至6月30日为休渔期,在休渔期间禁止一切违规捕捞工具及违禁网具或违禁方法进行捕捞(休闲垂钓除外)。否则没收违法所得和捕捞工具,并依法处罚。

二、从5月4日起,涟水河、新涟(升平)河流域严禁电鱼、炸鱼、毒鱼等一切违法和破坏生态环境的行为,违者按《治安管理处罚条例》和有关法律法规打击处理,每查实一次,处5000元以内罚款。

三、严禁制造销售电鱼机和地笼等禁用工具,对制造、销售禁用渔具的,依法没收禁用渔具和违法所得,并处10000元以下罚款。

四、禁止向涟水河、新涟(升平)河流域排放不符合国家规定排放标准的工业废水,倾倒工业废渣和其他污染水源的废弃物,造成渔业资源损失和水域生态环境破坏的,依照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》和《治安管理处罚条例》的规定追究法律责任和违法赔偿责任。

五、禁止向河道倾倒建筑垃圾、渣土和一切有可能淤塞河道的物质。

六、如发生上述违法行为被举报经查实的,每例奖励500元。

举报电话:六亩塘镇人民政府:0738-4873666

六亩塘镇派出所:0738-4873110

六亩塘镇优化办:18873868288

 

 

 

六亩塘镇人民政府

2018年5月8日

信息来源: 作者:
扫码浏览