您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 龙塘镇 / 工作动态

龙塘镇:国庆期间疫苗接种不停歇 守护健康与平安

龙塘镇:国庆期间疫苗接种不停歇 守护健康与平安

发布时间: 2021-10-09 14:47 浏览量: 字体:

  为落实新冠疫苗接种“应接尽接”要求,及时构筑免疫屏障,有效筑牢防疫成果,国庆节期间,涟源市龙塘镇卫健办工作人员和卫生院医护人员舍小家顾大家,放弃休假坚守岗位,值班值守做好接种服务,满足村民接种需求。

  10月2日上午9点,在龙塘镇中心卫生院,虽然没有往日大排长龙的场景,但前来接种疫苗的村民还是不少。预检分诊、信息登记、询问健康状况、测量血压、注射疫苗、留观,每位村民都须严格完成以上步骤,而每个步骤均配备有专门的医务人员,整个接种工作规范有序,高效完成。

“因为之前做手术的原因,所以没有第一时间打疫苗,现在手术禁忌的时间过完后,马上就来打疫苗了。”村民刘先生说。

 龙塘镇负责人介绍,自疫苗接种工作开展以来,镇卫健办工作人员和卫生院医护人员放弃休息,轮班上阵,始终坚守在疫苗接种一线,周末、节假日也坚持为群众提供“不断档”的疫苗接种服务。随着越来越多的人完成疫苗接种,近段时间前来接种的村民明显少了,工作也相对轻松了一些。但即便如此,大家也没想过放下工作,哪怕一天只来几位村民,她们也会坚守到最后一刻,为前来接种的村民提供服务和便利。

下一步,龙塘镇将继续有序推进新冠疫苗接种工作。各村继续积极入户,对辖区内未接种新冠疫苗的村民进行动员,细致耐心地科普宣传新冠疫苗接种知识,确保疫苗接种工作不落一户、不漏一人,用暖心服务让疫苗接种工作既有温度,又有广度,切实为辖区村民提供更好的保护,筑牢防疫“安全墙”。

信息来源: 涟源市龙塘镇 作者:
扫码浏览