您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 桥头河镇 / 通知公告

2020年桥头河镇“6.26”国际禁毒日系列宣传活动方案

2020年桥头河镇“6.26”国际禁毒日系列宣传活动方案

发布时间: 2020-08-24 15:25 浏览量: 字体:

在第33个“6.26”国际禁毒日来临之际,为广泛开展全民禁毒宣传教育,进一步增强群众防毒拒毒意识,根据《2020年涟源市“6.26”国际禁毒日系列宣传活动方案》涟禁毒委〔2020〕3号)的安排部署,结合当前疫情形势的特殊情况,经镇党委政府研究决定2020年国际禁毒日主题宣传活动突出线上宣传为主、线下推广为辅,多形式、广途径、全覆盖开展禁毒宣传活动。为确保活动取得实效,特制定本方案。

一、活动主题

健康人生·绿色无毒。

二、活动时间

    2020年6月22日至6月30日

、活动内容

)开展线下宣传活动

1.开展“流动课堂”宣传。“6.26”国际禁毒日,组织镇禁毒办相关成员单位在城区集中开展禁毒宣传活动;以“禁毒流动课堂”为主要载体,在人员流动较多的涟源车站、市场三角坪十字路口等地带通过开设禁毒咨询台、摆放宣传展板、出动宣传车、发放禁毒宣传资料等方式,积极营造“6.26”国际禁毒日宣传氛围。利用查防保屋场会让“流动课堂”进村入户。

2.开展禁毒入村宣传活动。由镇禁毒办组织宣传车,6月22日至30日入村进行禁毒音频宣传,全天无死角入村流动宣传,必须走遍每个村,每村流动宣传时间不得少于1小时。在城区车流人流量大的街道悬挂横幅,各村(社区)查防保志愿者、服务队要积极参与宣传活动,入户宣传禁毒知识。

3.开展禁毒成员单位宣传活动。活动期间镇城区所有电子屏必须播放一条以上禁毒宣传标语。各宾馆、KTV大厅张贴宣传资料,KTV视频播放器上必须滚动播放禁毒标语。所有特种行业,服务业必须张贴禁毒标示牌。

)开展禁毒“村村响”宣传。充分利用“村村响”,在活动期间进行集中播放禁毒公益广播,每天分时段至少不低于2次,全面提高农村群众禁毒意识。

)开展线上活动。积极发动干部职工及群众配合市禁毒委参与典型人物、以案释法典型案例、戒毒成功典型、禁毒公益广告等禁毒主题原创短视频征集与展播活动,通过微信平台、桥头河在线、抖音等媒体,全力打造新媒体宣传矩阵。

、工作要求

(一)高度重视,认真组织。“6.26”国际禁毒日系列宣传活动是全年禁毒宣传的重点工作,各单位务必高度重视,结合疫情防控工作要求,组织开展系列禁毒宣传活动,确保实效。各单位要积极探索新时期禁毒宣传新思路、新方法,找准禁毒预防宣传教育工作的突破点,创新形式,统筹运用各级各类媒体和宣传平台扩大宣传覆盖面

(二)广泛发动,营造氛围。各单位加强与新闻媒体的协调沟通,对相关活动进行及时报道,进一步提升禁毒宣传影响力。特别是要联合禁毒协会分会、禁毒志愿者,妈妈禁毒联盟等群团组织,做好线下宣传活动,要督促各村(社区)落实好“村村响”禁毒宣传

(三)加强引导,及时总结。各单位要加强“6.26”国际禁毒日系列宣传活动的宣传引导,针对不同群体,采取线上与线下结合的原则,对全民禁毒宣传实行全覆盖,确保不留死角。在活动中,要注重收集整理现场图片、视频等资料,及时做好联系沟通和动态信息报送。报禁毒办。镇禁毒办要将“6.26”国际禁毒日系列宣传活动开展情况进行总结,并将工作总结及时报市禁毒办


信息来源: 涟源市桥头河镇 作者:
扫码浏览