您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 桥头河镇 / 政策文件

关于印发《优化涟源市桥头河镇大坪村病死畜禽无害化处理收集中心项目施工环境工作方案》

关于印发《优化涟源市桥头河镇大坪村病死畜禽无害化处理收集中心项目施工环境工作方案》

发布时间: 2021-08-18 16:05 浏览量: 字体:

    为确保涟源市畜禽无害化处理桥头河大坪收集中心建设项目顺利实施,在2021年10月底前正式运营,结合工作实际,报请党委政府同意,特制订本工作方案:
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“政府引导、企业运作、财政支持、社会参与”原则,采取以企业投入为主,财政补助为辅,市场化运行的PPP模式,吸收社会资本参与投资建设和运营病死畜禽无害化处理收集体系,实现病死畜禽无害化处理及资源化利用,推动养殖业转型升级与资源环境相协调,保障养殖业生产安全、公共卫生安全、动物产品质量安全和生态环境安全。
    二、目标与任务
    坚持以“及时处理、清洁环保、合理利用”为目标,提高生产经营者对病死畜禽危害的认识,全面落实其主体责任和政府属地监管责任,完善无害化处理设施,遵循就近、快捷、安全的原则,规范处理方法,保障正常运行,确保病死畜禽处理无害化、规范化、常态化。在2021年8月5日至20日前完成群众思想引导、收集中心项目建设内容及处理流程宣传等前期工作,2021年10月底前基本完成病死畜禽无害化处理收集暂存场点建设,在2021年12月底前全面建成全覆盖、运转高效、生态环保的病死畜禽无害化处理体系和监管长效机制。
    三、组织领导
    经镇党委政府研究决定成立桥头河镇项目建设领导小组:
    顾  问:邹正文
    组  长:刘卫东 
    常务副组长:龚初贤 
    副组长:黄孜夫、颜建民、陈聘新
    成  员:龙升富、吴晓辉、李梦雨、黄能兵、邬海兵
    领导小组下设办公室,办公室地点设桥头河镇畜牧站,李梦雨任办公室主任,负责日常工作。
    领导小组下设:
    思想引导组:
    一组:
    组  长:龚初贤 
    成  员:李梦雨、阳忠清、龙升富、张志雄、颜湘雪
    二组:
    组  长: 颜建民
    成  员:陈聘新、廖建军、张  华、张初春、张奇志
    负责逐一向农户介绍项目建设的必要性和可行性,项目建设内容、后续工作流程以及日常维护,环保措施,组织村民代表外出实地考察,向鹰婆、新屋、柿子、甘台组村民发放宣传资料。时间节点8月5日-20日。
    项目施工组:涟源市桥头河镇大坪村无害化处理收集中心建设项目部成员。
    跟班作业组:
    组  长:龚初贤
    副组长:颜建民、陈聘新
    成  员:群工站5人,派出所5人,平安办5人,安监站2人 , 建设站6人,畜牧站8人,负责施工现场的群众疏导,保证良好的施工秩序。
    处突维稳组:
    组  长:黄孜夫
    副组长:黄能斌、邬海兵
    成  员:派出所,平安办,负责施工秩序维稳,突发事件处置,依法打击施工过程中的违法行为。
    后勤保障组:
    组  长:颜建民
    成  员:畜牧站 负责项目实施过程中的防暑物资、饮水、伙食、车辆调配等后勤保障。



中共涟源市桥头河镇委员会      

桥头河镇人民政府      

2021年8月2日    

信息来源: 涟源市桥头河镇 作者: 周睿琪
扫码浏览