您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 乡镇、街道办事处 / 三甲乡 / 通知公告

关于印发《三甲乡2020年春节期间禁燃禁爆工作方案》的通知

关于印发《三甲乡2020年春节期间禁燃禁爆工作方案》的通知

发布时间: 2020-01-16 17:01 浏览量: 字体:

政发〔20201

三甲乡人民政府

关于印发《三甲乡2020年春节期间

禁燃禁爆工作方案》的通知

各村,乡属各单位:

研究,现将《三甲乡2020年春节期间禁燃禁爆工作方案》印发给你们,请认真遵照实施。

三甲乡人民政府  

                                                                            2020115

三甲乡2020年春节期间禁燃禁爆

工作方案

进一步强化烟花爆竹燃放安全管理,严防安全事故,改善环境空气质量,最大限度保障人民群众生命财产安全,根据《三甲乡禁止燃放烟花爆竹工作方案》三发〔20194 )文件精神,我乡拟于2020年春节期间进一步加强禁燃禁爆工作,结合实际,特制定本方案:

一、工作目标

在全乡范围内全面实现禁燃禁

、工作措施   

(一)通过张贴发放倡议书等形式,进村、进家庭,积极引导和劝导禁放烟花爆竹。

(二)取缔乡范围内烟花爆竹经营户,严厉查处无证经营烟花鞭炮行为。

(三)依法查处未经许可经由道路运输烟花爆竹的违法行为。对燃放烟花爆竹的行为,乡、村两级本着“教育劝导为主、行政处罚为辅”的原则进行耐心劝导,对劝导不听、我行我素的,报公安机关立案,并按治安管理处罚相关规定进行处理

(四)切实加大宣传力度,营造浓厚氛围,积极引导和劝导居民自觉不再燃放烟花爆竹。   

(五)将各村禁止燃放烟花爆竹管理工作纳入2020年对村绩效考核内容。各村实行村干部分片包干责任制,按村定补干部所包的村民小组包干负责,进行宣传和禁燃禁炮。

(六)春节期间单独对各村禁燃工作实行考核,总分100分,每发现一例燃放烟花鞭炮且村未发放倡议书者扣2分、发放了倡议书的扣1分,发现一处集中燃放者扣10分,扣完为止。各村于1月17日下班前将工作小组成员名单及所包责任区报乡党政办。

、保障措施   

)强化联合执法。统筹组织协调安监站、派出所、综治办、整建办等部门及各村村委会等,落实“网格化”监管措施,全面加强烟花爆竹经营、运输、燃放各环节监管。

奖励措施2020年春节期间禁烟禁爆工作实行奖励,考核满分的村奖励3000,作为奖金直接发放给承担禁爆任务的村干部以春节期间考核各村得分为依据发放奖金。

(三)严格值班巡查各村要结合本村实际,安排好工作人员进行值守时间2020年1月18日至2月9日(农历二○一九年十二月二十四日至二○二○年正月十六)重点是除夕夜和正月初一及婚丧喜庆

(四)严格考核奖惩。乡领导小组办公室将组织开展专项督查,严格考核问责。对于行动迟缓、措施不力的村,除扣除奖金之外,将启动约谈、通报或其他组织和纪律措施进行严格问责,确保全乡禁烟禁爆工作强势推进。

 

 


信息来源: 涟源市三甲乡 作者:
扫码浏览