涟源市鑫之源环保建材科技有限公司年产8.35万吨水泥制品建设项目审批意见公示

涟源市鑫之源环保建材科技有限公司年产8.35万吨水泥制品建设项目审批意见公示

发布时间: 2021-09-27 08:53 浏览量: 字体:

1.根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》通知要求,现将“涟源市鑫之源环保建材科技有限公司年产8.35万吨水泥制品建设项目环境影响报告表的批复”予以公告。

2.行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3.公众反馈意见的联系方式:娄底市生态环境局涟源分局环境规划与环境影响评价股,联系电话: 6372010(传真)

 附:

                                        娄环涟审〔2021〕42号

关于涟源市鑫之源环保建材科技有限公司年产8.35万吨水泥制品建设项目环境影响报告表的批复

涟源市鑫之源环保建材科技有限公司:

你单位向我局提交的《涟源市鑫之源环保建材科技有限公司年产8.35万吨水泥制品建设项目环境影响报告表》(以下简称环评文件)及相关附件收悉,经研究,现批复如下:

一、涟源市鑫之源环保建材科技有限公司位于涟源市石马山街道办事处培元村原石马山轧钢厂,总占地面积3500m2。主要建设内容包括:建设一条年产8.35万吨水泥制品生产线一条,产品为约61.5万平方混凝土铺地砖(包括透水砖300万块×2.5kg/块、预制构件200万套×20kg/套、空心砖500万块×6kg/块、标砖200万块×3kg/块)。主要生产工序为加料、搅拌、自动上板、修补、蒸汽养护、入库等。项目总投资300万元,其中环保投资28.5万元。

项目符合国家产业政策、产业布局规划、“ 三线一单”管控要求 。根据项目环评文件的结论,在全面落实项目环评文件提出的各项环境保护措施基础上,从环境保护角度出发,我局同意本项目建设。

二、你公司在项目建设及生产过程中,重点做好以下工作:

(一)水泥筒仓粉尘经处理后经水泥筒仓仓顶排放,执行《水泥工业大气污染物排放标准》(4915-2013)表2特别排放限值;砂石卸料,搅拌机加料和运输动力等无组织粉尘经采取降尘措施后,执行《水泥工业大气污染物排放标准》(4915-2013)中表3规定的大气污染物排放限值。

(二)设备清洗废水、地面冲洗水、车辆清洗水经处理后回用。生产配料用水主要蒸发损耗、部分进入产品;抑尘用水、养护用水自然蒸发损耗。

(三)确保厂界北侧噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4a类标准,其余满足2类标准。

(四)除尘器收集粉尘、废边角料、沉淀池沉渣均回用于生产;废机油属于危险废物,设危废暂存间,统一收集后委托有资质的单位进行处置,满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单的要求。

                                                                                      娄底市生态环境局

                                                                                       2021年9月26日

信息来源: 娄底市生态环境局涟源分局 作者:
扫码浏览