渔具生产线新建项目审批意见公示

渔具生产线新建项目审批意见公示

发布时间: 2021-10-13 09:22 浏览量: 字体:

    1.根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》通知要求,现将“渔具生产线新建项目环境影响报告表的批复”予以公告。

2.行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

3.公众反馈意见的联系方式:娄底市生态环境局涟源分局环境规划与环境影响评价股,联系电话: 6372010(传真)

   附:

                    娄环涟审〔2021〕44号

关于涟源市毅嘉渔具有限公司渔具生产线新建项目环境影响报告表的批复

涟源市毅嘉渔具有限公司:

你单位向我局提交的《涟源市毅嘉渔具有限公司渔具生产线新建项目环境影响报告表》(以下简称环评文件)及相关附件收悉,经研究,现批复如下:

一、涟源市毅嘉渔具有限公司位于涟源市斗笠山镇云盘村原祥兴洗煤厂,总占地面积4129.2m2,主要建设内容包括:建设一条渔具生产线,年产雷蛙饵50万个、软饵220万个、塑料硬饵18万个、锌合金鱼饵15万个和线组30万包。雷蛙饵的生产工序为喷涂、组装、包装、成品等;软饵生产工序为注塑、喷涂、包装、成品等;塑料硬饵的生产工序为喷漆、烫金、组装、包装等;锌合金鱼饵的生产工序为压铸、电磨、委外电镀、组装、包装;线组的生产工序为对鱼钩和线进行组装和包装等。项目总投资680万元,其中环保投资40万元。

本项目符合国家产业政策、“ 三线一单”管控要求 ,是斗笠山镇的产业扶贫项目。根据项目环评文件的结论,在全面落实项目环评文件提出的各项环境保护措施基础上,从环境保护角度出发,我局同意本项目建设。

二、你公司在项目建设及生产过程中,重点做好以下工作:

(一)注塑废气和喷漆废气分别经处理后,通过15高的排气筒排放,达到《工业企业挥发性有机物排放标准》(DB12/524-2020)表1中“表面涂装”中的相关要求。

(二)厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

(三)废边角料、废包装材料和不合格产品均集中收集后外售给废品回收公司;水帘柜废水、废活性炭、漆渣、废油漆桶、废润滑油及废含油抹布手套均属于危险废物,收集暂存于危废暂存间暂,定期交由有资质的单位安全处置。

                                                                                  娄底市生态环境局

                                                                                  2021年10月12日

信息来源: 娄底市生态环境局涟源分局 作者:
扫码浏览