中国政府网 | 湖南省政府网 | 娄底市政府网
返回涟源市政府门户网站首页

涟源市2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”砂石土矿专项整治进展情况公示(石井村共胜煤矿)

  • 来源 : 涟源市自然资源局
  • 发布时间 : 2021-09-28 17:39
  • 【字 体 :
  • 保护视力色:

根据《2021年湖南省深入打好污染防治攻坚战工作方案》、《2021年湖南省污染防治攻坚战“夏季攻势”任务清单》、《2021年娄底市深入打好污染防治攻坚战工作方案》、《湖南省生态环境保护委员会办公室关于2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”任务验收销号标准及程序的指导意见》的有关要求,现将2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”砂石土矿专项整治完成情况公示如下:

序号

市州

县市区

位置

存在的问题

整改目标

整改时限

整治情况

是否完成整治

备注

74

娄底市

涟源

安平镇石联村共胜煤矿有限公司

非法开采,破坏生态环境

违法违规行为查处到位,生态修复到位

9月30日

违法违规行为查处情况:经现场核实,共胜煤矿是关闭煤矿,于2019年8月关闭,并已通过省市验收。共胜煤矿对矿区地质环境恢复治理负主体责任,承担恢复治理责任和义务。2021年5月1日下午,安平镇石联村村民吴周文、吴修善等挖运共胜煤矿排矸场内煤矸石,经安平镇人民政府劝离后,已停止挖运行为。经核实,没有发现安平镇石牛村有盗采国家矿产资源行为,近年来也没有发现石牛村盗采国家矿产资源现象。 

生态修复情况:2021年8月7日正式动工复垦,已将原煤矿工棚工房10余栋进行了拆除;外运渣土万余吨进行了合理利用,并对建筑垃圾进行了无害化处理;已开垦水田、旱土20余亩,修筑排水沟200余米。原矿区破坏区域已基本修复到位。

涟源市自然资源局

2021年9月27日

智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 涟源政务
    关注 · 微信
移动
门户