中国政府网 | 湖南省政府网 | 娄底市政府网
返回涟源市政府门户网站首页

自然资源局党组书记、局长谢辉明到金石镇开展实地调研

  • 来源 : 涟源市自然资源局
  • 发布时间 : 2021-09-01 08:22
  • 【字 体 :
  • 保护视力色:

8月30日,自然资源局党组书记、局长谢辉明轻车简从,冒酷暑专程到金石镇就卫片整改、农村乱占耕地建房和金石自然资源所(以下简称“金石所”)班子和队伍建设等开展实地调研。金石镇党委书记梁群,党委副书记、镇长李亮,党委副书记刘仁义,政协联工委主任曾梧奇等领导同志陪同调研或参加相关会议。

谢辉明首先来到金石镇龙和村和董栗村,就今年该镇新增的两处农村乱占耕地建房卫片点进行实地察看,对金石所日常疏于监管给予严肃批评,并对下段整改工作提出明确的指导意见。

    随后,谢辉明来到金石所慰问全体干部职工,在该所办公室,他亲自主持召开全所干部会议。会上,谢辉明根据金石所目前的现状,语重心长地提出四点要求:一是务必提高政治站位,围绕党委指挥棒开展各项工作。坚决服从地方党委、政府的领导,不折不扣地执行地方党委、政府的指令,与之保持高度一致。绝不允许各行其是,搞小圈子、小单位、小部门作风。二是主动作为,履职尽责到位。要围绕大局、增强服务意识,主动为地方党委、政府分忧,为地方百姓解难题。三是加强团结,增强凝聚力。内部必须紧密团结,工作上要互相支持,不能拆台。四是守住底线,不碰高压线。要严格遵守中央八项规定,增强廉政意识,守住底线,清白为人,干净做事。

梁群对谢辉明一行莅临金石镇指导工作表示衷心感谢!他强调:一是要认真领会谢局长讲话精神,正确理解,不出偏差;二是要坚决落实谢局长的讲话精神,并实实在在付诸行动。金石所要以此为突破口,开好民主生活会,开诚布公提意见和想法,做到心齐气顺;三是要形成合力抓工作,多从主观找原因,寻求工作突破;四是要树立信心,在总结成绩的同时,正视问题,边纠边改,确保整改出成效;五是要当明白人,守住底线、红线、高压线。绝不能因私人的情感而损害老百姓的利益。要以长牙齿的措施保护耕地,一定要在违法建设动工之前将其处置在萌芽状况。他希望,金石所的全体干部职工要以这次谢局长调研为契机,进一步提振精神,正视不足,尽力扭转当前工作局面,以实际行动创先争优,再创金石自然资源工作新的辉煌业绩。


智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 涟源政务
    关注 · 微信
移动
门户