“我的城市我的家”涟源市摄影大赛征稿启事

“我的城市我的家”涟源市摄影大赛征稿启事

发布时间: 2020-05-19 15:06 浏览量: 字体:

涟源市城区蓝田,历史悠久,文化底蕴深厚,素有“小南京”之美称,是著名作家钱钟书名著《围城》背景地。近年来,城市面貌日新月异,人民幸福感大大提升。先后荣获全国文化先进市、全国体育先进市、全国“双拥”模范城、全国诗词之乡等称号,成功创建了省级卫生城市、省级文明城市。

为了全面贯彻落实党的十九大精神,充分展示涟源蓝田城市之美和城管人的风采,倡导“爱我涟源,爱我蓝田”,营造“我的城市我的家”的良好氛围,特举办这次摄影大赛。

一、赛事主题

围绕“我的城市我的家”这一主题,全方位、多角度展示蓝田城区城市建设的发展成果、建设场景、城建规划、城市环境、城市生活、风光人文和城管工作中的人和事。

二、主办单位:涟源市城市管理和综合执法局

承办单位:涟源市摄影家协会

          涟源市城市管理和综合执法局工会联合会

协办单位:涟源市鹏卓房地产开发有限公司

三、大赛组委会

顾  问:谢永东 罗康升 梁  毅 邱正松

主  任:梁新辉    

副主任:李全华 周伟成 李平华

成  员:刘卫梅 李湘杰 龙尔芳 肖  赛 曾伟华

四、奖项设置

本次大赛共评选100件入选作品,其中:

一等奖2件(人文、风光各一件),奖金各5000元;

二等奖6件,奖金各3000元;

三等奖10件,奖金各1000元;

优秀奖82件,奖金各500元。

五、征稿细则

1.广大摄影人均可参赛,参赛者须实名投稿,拍摄时间、拍摄器材不限,作品数量不限,彩色、黑白不限,拍摄范围仅限涟源蓝田城区内(东至群英桥、南至洪水岭公园、西至秀溪广场、北至娄底大道两侧)。

2.每件参赛作品要有标题,须附有100字以内的文字说明,注明拍摄地点。可以是单幅作品或组照(单幅和组照统称为“件”,组照须4-8幅为一件)。鼓励近作和新旧对比作品参赛。

3.参赛作品单幅图片文件(jpg格式)大小2M以内,长边为2000像素以上。获奖后须在规定时间内提供大片(相机长边为4000像素以上,文件大小5M以上,手机长边3000像素以上,大小3M以上)。逾期不提供者,举办单位将取消该作品的获奖资格。

4.谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得作合成、添加或删减画面主要要素或大幅度改变色彩等技术处理,照片只能整体转为黑白。)

5.投稿方式:每人拍摄的作品做成一个压缩包发到指定邮箱1140738855@qq.com

每件作品名称为:作品名称+作者姓名+拍摄地点+手机号码

邮件名称为:我的城市我的家+作者姓名+手机号码

6.征稿日期:从即日起到2021年5月10日24:00。

六、作品评审

本着公平、公正的原则对所有参赛作品进行评选,评委由主办方邀请相关专家担任。

七、参赛须知

1.参赛即视为同意并遵守本次活动的各项规则约束。

2.每位参赛者所获等级奖不重复,优秀奖不限制。但主办方有权根据实际情况,对获奖和入选作品数量作出调整。

3.对所有获奖作品,主办单位可用于宣传、展览等非营利性用途,不再支付稿酬。

4.本次活动不收参赛费、不退稿。

5.评委及亲属作品不得参加评选,可做特邀作品参展。

6.参赛作者必须保证其作品有完整的著作权,参赛作品涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等法律责任,均由参赛作者承担。

7.未尽事宜由组委会负责补充、完善并解释。

联系人:刘卫梅(市摄影家协会):13907385005

        龙尔芳(市摄影家协会):13807385689

肖  赛(市城管局):13786870202

涟源市城市管理和综合执法局

涟源市摄影家协会

2020年5月10日

信息来源: 涟源市城市管理和综合执法局 作者:
扫码浏览