关于举办“我的城市我的家”摄影比赛的通 知

关于举办“我的城市我的家”摄影比赛的通 知

发布时间: 2020-05-19 15:01 浏览量: 字体:

为充分展现涟源市城市管理和综合执法局近年来城市建设和管理取得的成果,展示涟源城管人的精神风貌,反映涟源人的精神风采,经涟源市城市管理和综合执法局与涟源市摄影家协会商定,举办以《我的城市我的家》为主题的摄影比赛。通过为期一年的摄影,拍摄涟源城市建设和管理的照片,反映涟源城市建设管理的成果,并通过举办涟源城市建设、管理成果图片展览,向中国共产党建党一百周年献礼。

一、赛事主题

围绕“我的城市我的家”这一主题,全方位、多角度展示蓝田城区城市建设的发展成果、建设场景、城建规划、城市环境、城市生活、风光人文和城管工作中的人和事。

二、赛事时间

2020年5月10日到2021年5月10日止

三、组织机构

主办单位:涟源市城市管理和综合执法局

承办单位:涟源市摄影家协会

涟源市城市管理和综合执法局联合工会

协办单位:涟源市鹏卓房地产开发有限公司

成立我的城市我的家摄影比赛工作领导小组,领导小组名单如下:

  问:谢永东市委常委 市委办主任

        罗康升 市人大常委会副主任

         市人民政府副市长

        邱正松 市政协副主席

长:梁新辉 涟源市城市管理和综合执法局局长

副组长:李全华市摄影家协会主席

周伟成 市管理局副局长

李平华市城管局副局长

员:刘卫梅市摄影家协会副主席

        龙尔芳市摄影家协会副主席

  市城管局

曾伟华 市城管局

领导小组下设办公室,李平华兼任办公室主任,龙尔芳、肖赛为副主任,办公地点设市城管局办公室。

四、奖项设置

  本次大赛共评选100件入选作品,其中:

  一等奖2件,奖金各5000元(人文风光各1件)

  二等奖6件,奖金各3000元

  三等奖10件,奖金各1000元

  优秀奖82件,奖金各500元

五、图片利用

1.所有获奖作品均由涟源市城市管理和综合执法局用于宣传、编辑图片资料、展览及公益活动,不再支付费用。

2.举办涟源城市建设和管理成果图片展览,向中国共产党建党一百周年献礼。

六、征稿细则和评审方案

  1.作品拍摄时间不限,鼓励近期拍摄的作品与新旧对比作品。且须实名投稿。

  2.每件参赛作品要有标题,须附有100字以内的文字说明(包括拍摄地、时间等)可以是单幅或组照(单幅和组照统称为“件”,组照须4—8幅为1件)。作品彩色和黑白不限。

  3.参赛作品单幅图片文件(jpg格式)大小2M以内,长边为2000像素以上。获奖后须在规定时间内提供大片(相机长边为4000像素以上,文件大小5M以上,手机长边3000像素以上,大小3M以上)。逾期不提供者,举办单位将取消该作品的获奖资格。

4.同一城市标志性建筑物获奖作品不得超过3幅,

5.谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得作合成、添加或删减画面主要元素或大幅度改变色彩等技术处理)。

  6.投稿方式:每人拍摄的作品做成一个压缩包发到邮箱1140738855@qq.com   

每件作品名称为:作者姓名+作品名+拍摄地点+手机号,码邮件名称为:作者姓名+手机号码。具体联系人:肖赛 13786870202

7.本着公平、公正的原则对所有参赛作品进行评选。评委由主办方邀请省、市摄影家组成,评委及亲属作品不得参加评选,等级奖不重复。

七、工作要求

1.涟源市城市管理和综合执法局二级单位工会及各建设项目指挥部,要积极配合市摄影家协会会员及摄影爱好者的摄影工作。要明确一名工作人员负责联络工作。报涟源市城市管理和综合执法局联合工会。

2.涟源市城市管理和综合执法局各二级单位工会要根据本单位的业务工作,开展突出本单位的主题活动。主题活动5月20日上报局机关联合工会。

3.市摄影家协会多开展采风活动,根据涟源市城市管理和综合执法局的主题活动及临时性的重大活动;市摄影家协会要派会员进行摄影。

涟源市城市管理和综合执法局

2020年510


信息来源: 涟源市城市管理和综合执法局 作者:
扫码浏览