城管局国家公职人员投诉举报处理办法(1)

城管局国家公职人员投诉举报处理办法(1)

发布时间: 2021-03-22 08:53 浏览量: 字体:

    涟源市城市管理和综合执法局国家公职人员投诉举报处理办法

第一条 为加强作风建设,改进工作作风,促进我局工作人员严格依法行政,提高服务水平,保护公民、法人和其他组织的合法权益,根据相关法律、法规和规章的规定,结城市管理工作实际,制定本办法。

第二条 我局系统国家公职人员因不当行为被投诉、举报的适用本办法。

第三条 投诉、举报统一由局机关纪委(以下简称“办理部门”)受理,办理部门根据投诉、举报内容落实至各相关责任股室、单位办理或直接办理。

办理部门在办理投诉、举报事项时各相关单位和股室应予以配合。

第四条 公民、法人或者其他组织可通过书面、电话、电子信箱等形式进行投诉举报。举报电话:0738-4430586;电子邮箱:331098064@ qq.com 。

第五条 投诉、举报事项属于下列行为的应予以受理:

(一)不履行法定职责或慢作为、不作为的;

(二)越权或者滥用职权的;

(三)违反法定程序进行处罚、许可等行政执法行为的;

(四)行为显失公正的;

(五)在执法、管理和服务过程中出现吃、拿、卡、要等行为的;

(六)言行不文明、着装不规范的;

(七)其他违规违纪和有损单位形象的行为。

第六条 投诉、举报属于下列行为的不予受理:

(一)事项已进入行政复议或行政诉讼程序以及对行政诉讼结果不服的;

(二)当事人所述事项已由纪委监委或信访部门受理的;

(三)当事人所述事项超过法定期限的。

第七条 有下列情况之一的,投诉、举报终止办理:

(一)投诉举报人撤回的;

(二)投诉举报人或被投诉举报人就投诉举报事项申请仲裁、诉讼或行政复议的;

(三)投诉举报人不配合调查的。

第八条 投诉、举报事项受理后,由办理部门直接办理的应当在10个工作日调查完毕;交由股室或单位办理内的应在受理后2个工作日内转发至相应股室或单位办理,各股室单位在接到交办后3个工作日内将办理情况书面报办理部门,办理部门应5日内将情况核查清楚后负责按规定答复投诉举报人。情况特殊,经批准可适当延长,但延长的期限最长不超过20日。

第九条 所有投诉、举报事项在未查清事实前应严格保密,在办理终结前未经批准,经办人员和有关人员不得透露有关情况。

第十条 被投诉、举报事项经查明属实的,由局机关纪委、执法监督股依照相关规定对责任领导、直接责任人进行处理。

被查实的行为已超出本局处理权限的,由办理部门按照有关规定移送有权机关进行处理。

第十一条 投诉举报人故意弄虚作假、歪曲事实和蓄意诬陷被投诉举报人的,办理部门应按规定为被投诉举报人澄清证明并视情节报有关部门追究其法律责任。

第十二第 投诉举报以外的其他信访事项由局信访室按照《信访条例》的规定予以处理。

第十三条 本办法由局机关纪委负责解释。

第十四条 本办法自公布之日起施行。

信息来源: 涟源市城市管理和综合执法局 作者:
扫码浏览