关于修改《涟源市城市建筑垃圾运输企业资质核准程序规定》的决定(2)

关于修改《涟源市城市建筑垃圾运输企业资质核准程序规定》的决定(2)

发布时间: 2021-04-16 10:55 浏览量: 字体:

涟城法〔202129

局属各单位、机关各股室、各建筑垃圾运输企业:

   为进一步规范我市建筑垃圾运输秩序,持续优化人居生态环境,我局于2020年印发的《涟源市城市建筑垃圾运输企业资质核准程序规定》,现因环境保护工作和实际管理的需求,原《规定》中的部分内容已不能适应新的形势,根据湖南省生态环保督察“回头看”反馈问题清单和涟源市人民政府常务会议纪要(〔20215号)要求,经局党组研究决定,对《涟源市城市建筑垃圾运输企业资质核准程序规定》(涟城法〔202067号)做出如下修改:

一、将第一条修改为:“根据《行政许可法》《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院第412号令)《城市建筑垃圾管理规定》(建设部139号令)等法律法规规章和《涟源市城市建筑垃圾运输企业考核管理办法(试行)》规定,制订本规定。

二、将第三条修改为:“涟源市城市管理和综合执法局(以下简称:市城管局)负责涟源市城市建筑垃圾运输企业的资质核准工作,市城管局驻市政务中心窗口集中统一受理城市建筑垃圾运输企业资质核准申请。”

三、将第四条第(三)项修改为:“自有经公安交管部门审验合格的新型智能环保专业密闭式运输车辆不少于12辆,其中单车装载量10吨的10辆,单车装载量在5吨左右的小型运输车辆的2辆。配备自有专业抑尘降尘(道路冲洗)车1辆。每台车辆除按规定购买交强险外还需购买不低于100万元的第三者责任险等商业保险。

全部车辆均喷涂企业标识,反光标识,安装行车记录仪、和车载卫星定位系统、视频监控系统并接入涟源“智慧城管”平台实行有效管理;服从执法部门的现场执法活动。”

四、将第七条修改为:“对已受理的申请企业,由市城管局局长或分管行政审批、渣土管理工作的领导组织行政审批股、市容股、法规股和广告渣土事务所在收到申请企业提交的实地勘察申请之日起5日内,对申请企业的各项申请条件进行实地勘察,形成勘察报告,勘察报告形成后由全体参与人员签字确认。”

五、将第九条修改为:“核准期限一般为5年,核准期届满后重新按程序进行申请核准;申请企业应当在核准有效期届满30日前向市城管局提出申请。”

六、将第十条修改为:“在核准期内,所核准企业应接受我局的考核考评,在企业运营过程中已丧失核准条件或经考核不达标的一律停业整顿或取消核准;停业整顿期间不再核发建筑垃圾运输准运证;被取消核准的企业在此次核准期内不得重新申请。”

七、本决定自公布之日起施行。

涟源市城市管理和综合执法局

202149

信息来源: 涟源市城市管理和综合执法局 作者:
扫码浏览