您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市交通运输局 / 通知公告

涟源龙山凤凰景区至飞水涯景区公路提质改造项目(项目名称)涟源龙山凤凰景区至飞水涯景区公路提质改造项目标段施工招标公告

涟源龙山凤凰景区至飞水涯景区公路提质改造项目(项目名称)涟源龙山凤凰景区至飞水涯景区公路提质改造项目标段施工招标公告

发布时间: 2021-07-23 15:17 浏览量: 字体:

涟源龙山凤凰景区至飞水涯景区公路提质改造项目(项目名称)涟源龙山凤凰景区至飞水涯景区公路提质改造项目标段施工招标公告[①]

1. 招标条件

本招标项目涟源龙山凤凰景区至飞水涯景区公路提质改造项目(项目名称)已由涟源市发展和改革局(项目审批、核准或备案机关名称)以涟源龙山森林康养旅游建设项目备 案证明(批文名称及编号)批准建设,施工图设计已由涟源市交通运输局(批准机关名称)以涟交计发〔202124号文(批文名称及编号)批准,项目业主为涟源龙山国家森林公园管理处,建设资金来自银行贷款及自筹(资金来源),出资比例为100%,招标人为涟源龙山国家森林公园管理处。项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标。

2. 项目概况与招标范围

2.1 建设地点:湖南省涟源市境内。

2.2 项目建设规模及招标范围:本项目全长14.9公里,全线原路基宽6.0m,砼路面宽5.0m。拟对该公路部分破损严重且掏空的面板重新换板,部分路段及弯道加宽,修建水沟。全线沥青混凝土路面,抗裂贴+沥青透层+1cm同步碎石封层+5cmAC-20中粒式沥青混凝土+沥青粘层+4cmAC-13沥青混凝土;地形受限路段,按照“宜宽必宽,宜窄可窄”的原则加宽改建,全线设计荷载为公路—Ⅱ级。具体详见工程量清单及图纸 。

本次招标工程共分为1个标段。其类别划分、工程内容等见下表。

工程类别

招标工程类别

标段号

桩号

长度

Km

工程内容

公路工程

公路工程

1

/

14.9

详见工程量清单

本项目计划总工期12个月,缺陷责任期2年,保修期自实际交工日期起计算5年。

3. 投标人资格要求

3.1 本次招标要求投标人须具备公路工程施工总承包叁级及以上资质,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力。

投标人应进入交通运输部“全国公路建设市场信用信息管理系统(http//glxy.mot.gov.cn)”中的公路工程施工资质企业名录,且投标人名称和资质与该名录中的相应企业名称和资质完全一致。[②]

3.2 本次招标不接受联合体投标。

3.3与招标人存在利害关系且可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人[]为同一人或者存在控股[]、管理[]关系的不同单位,不得参加同一标段投标,否则,相关投标均无效。

3.4 与招标人存在利害关系且可能影响招标公正性的单位,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,参与同一招标工程类别投标的标段总数量(含奖励增加数量)不得超过该招标工程类别的标段总数,否则,相关投标均无效。[⑥]

3.5 招标人不接受被湖南省交通运输厅[]评为最近第一年度D级、连续两年(最近第二年和最近第一年)评为C级的投标人投标。

3.6 招标人不接受在全国企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn)中被列入严重违法失信企业名单的或在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)中被列入失信被执行人名单的投标人投标。

3.7 招标人不接受近三年内在湖南省因围标串标受到行政主管部门处罚的单位投标。

4. 招标文件的获取

4.1根据规定,本项目只接受网上报名。凡有意参加投标者,请在娄底市公共资源交易中心窗口办理CA认证后,请于即日起 2021730 17 00 分止(北京时间,下同)自行在娄底市公共资源交易网http://ldggzy.hnloudi.gov.cn/下载/获取招标文件、图纸等相关资料,网上下载的招标文件与书面招标文件具有同等法律效力。凡资料不全、投标人与其证照不符、超过招标文件下载购买时间将被拒绝。投标人应及时关注网上相关招标信息,如有遗漏招标人概不负责,所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。

4.2本招标项目采用电子招标投标方式,投标人应当在娄底市公共资源交易中心招标投标电子交易平台http://218.77.100.184:61530/TPBidder进行注册登记和CA认证[]

4.3投标人应及时关注网上相关招标信息,如有遗漏招标人概不负责,所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。未按规定从娄底市公共资源交易中心进场交易系统下载招标文件的,招标人将拒收其投标。

4.4 招标文件每套售价1000[⑨],递交投标文件时缴纳,售后不退[⑩]

5. 投标文件的递交及相关事宜

5.1 本项目不组织工程现场踏勘,不召开投标预备会。

5.2投标文件包括加密的电子投标文件和纸质投标文件。投标文件递交截止时间(投标截止时间,下同)为20218130900电子投标文件的解密截止时间为(投标截止时间后30分钟[11],投标人应当在投标截止时间前,按下列两种方式递交投标文件:

1)网上递交:投标人应当在投标截止时间前,通过互联网使用CA数字证书登录“电子交易平台”,将加密的电子投标文件上传,并保存上传成功后系统自动生成的电子签收凭证,递交时间即为电子签收凭证时间。逾期未完成上传或未按规定加密的电子投标文件,招标人将拒收。

2)现场递交:投标人应当在投标截止时间前,将纸质投标文件按照招标文件要求密封和加写标记后,递交至_娄底市公共资源交易中心四楼相应标室(地址:娄底市湘中大道娄底市政务大楼4楼,详见电子屏幕)。逾期送达的、未送达指定地点的或不按照招标文件要求密封的纸质投标文件,招标人将予以拒收。

5.3 投标保证金的递交:

投标保证金的金额:65万元

1投标人采用现金或者支票形式提交的投标保证金应当从其基本账户转出,投标人应在投标截止时间前以转账、电汇、网银方式从投标人基本账户一次性划款到以下指定投标保证金专用账号上(以到账时间为准)

    名:娄底市公共资源交易中心保证金专户

开户银行:中国工商银行股份有限公司娄底兴城支行或中国建设银行股份有限公司娄底市分行营业部或中国农业银行股份有限公司娄底兴娄支行

    号:投标人随机获取对应本项目投标保证金子账号

投标保证金子账户的获取:详见投标人须知前附表3.4.1款。

(2)采用银行保函时,投标人须在投标截止时间前登陆娄底市公共资源交易平台 (http://ldggzy.hnloudi.gov.cn/),完成所投项目电子保函的申请并投保成功。需注明具体项目的具体标段,保单生成成功时间应投标截止时间前,有效期应大于或等于投标有效期。 电子保函的出函情况在投标截止之前应为加密状态,开标时能自动解密现场公示。

5.3本招标项目采用电子标+纸质标“双轨制”,如出现因电子标系统原因无法运行等特殊情况,以纸质标资料为准。

6.评标办法

本项目评标办法采用技术评分最低标价法资格审查方式采用“资格后审”。

7. 发布公告的媒介

本次招标公告同时在湖南省招标投标监管网、娄底市公共资源交易网、涟源市政府门户网[12]上发布。

8. 附件

附件1:资格审查条件要求(详见第二章 投标人须知之附录)

附件2:评标办法:(详见第三章 评标办法)

附件3:项目概况

9. 其他

9.1标人在编制电子投标文件时应当将大小控制在200M以内,请投标人注意控制文件大小。

9.2 由于对网上招投标操作不熟悉或自身电脑、个人网络等原因导致不能在投标截止时间之前完成投标文件上传的,相应责任由投标人自行承担。在使用系统过程中有疑问或困难请及时进行咨询。

9.3开标注意事项:投标人自行完成投标文件解密,因投标人自身原因未在规定时间内完成解密或无法解密的投标文件视为撤销其投标文件,相应责任由投标人自行承担。

9.4请各投标人一定要提前熟悉系统操作和软件操作,本项目招标工程量清单格式为:hunglzb,投标报价格式为:hungltb

——软件清单技术支持:王工(电话17773881515QQ179983564

——CA、交易系统技术支持:宋工(电话 0738-6371187 QQ363402487

9.5投标人应自行在娄底市公共资源交易中心招标投标电子交易平台http://218.77.100.184:61530/TPBidder下载招标文件、招标文件的澄清答疑、工程量清单、图纸等相关招标资料,恕不另行通知。投标人应及时关注网上相关招标信息,如有遗漏(包括但不限于文件未下载或下载不完整)招标人概不负责,所造成的投标失败或损失由投标人自行负责。

9.6各潜在投标人提问或质疑的方式:以word文档匿名发至招标人授权的工作联系邮箱(1003604928@qq.com

9.7 疫情期间:必须全程佩戴口罩,自觉接受体温检测,对体温超过37.3°C,投标(竞买)人代表不能提供健康通行卡或进入国家“互联网 监管”系统查询属非密接人员的,一律不准入场。

10. 联系方式

招 标 人:涟源龙山国家森林公园管理处

    址:涟源市龙山国有林场凤凰工区

邮政编码:417100

联 系 人:肖先生

电 话 :13973856767

招标代理机构:湖南省 天平项目管理有限公司

地 址:长沙市芙蓉区韶山北路鑫天大厦4

联 系 人:谭女士

   话 :18507386297

监督部门:涟源市交通运输局

地 址:涟源市人民中路

话 :0738-4423311

真 :0738-4423311

邮政编码:417100

                      2021723


附件3 项目概况[13]

一、项目说明

1.项目位置:项目位于娄底市涟源市,全线原路基宽6.0m,砼路面宽5.0m。拟对该公路部分破损严重且掏空的面板重新换板,部分路段及弯道加宽,修建水沟。全线沥青混凝土路面,抗裂贴+沥青透层+1cm同步碎石封层+5cmAC-20中粒式沥青混凝土+沥青粘层+4cmAC-13沥青混凝土;地形受限路段,按照“宜宽必宽,宜窄可窄”的原则加宽改建,全线设计荷载为公路—Ⅱ级。具体详见设计文件的相关工程数量表,地震动参数:地震动峰傎加速度等于0.05g,地震动反应谱特征周期0.35s,采用简易设防。

2.主要工程内容:本项目全长14.9公里。

二、建设条件

1.地形与地貌简况;涟源龙山国家森林公园位于湖南省娄底市涟源市南部,于1992年被湖南省林业厅批准为省级森林公园。其地理位置为东径11137'45"-11149'55",北纬27030'52\"-27035'30"距湘黔线15公里,距涟源市区36公里,距娄底市区50公里,距黄花机场180公里,园内景区公路四通八达,交通十分方便,公园因山体庞大浑厚,山势高峻挺拔,山形伸展如龙而得名,最高峰岳坪峰高达1513.37米。

2.地质与地震简况;

1地质

境内地壳稳定,无地震;地层除缺失石炭系、二迭系、三迭系、侏罗系、白垩系,其余均有出露。其中,震旦系和泥盆系最发育。大龙山景区内主要的构造带为涟源北北东向构造带。构造带为一系列由板溪群上亚群至志留系下统岩层组成的北北东向褶皱、断裂共同构成。循北15º东至北30º东方向展布。由西北往东南有太阳坪向斜、大尖界背斜、大龙山坪~涟源向斜、上堡~黑岩顶背斜。其中,大龙山坪~涟源向斜是较具规模的向斜褶皱,总体走向向北 20º东,长度大于42km。上堡~黑岩顶背斜循北20º东方向延伸,南部伸入城步苗族自治县境,县内长度15km。在上述褶皱之间,发育有三个较集中的断裂带,主要断裂相距约 7~8km。

2地貌

公园所属山系属龙山山脉,位于涟源市境西南部,山脉呈南西至北东走向,因山体庞大浑厚,山势高峻挺拔,山形伸展如龙而得名。龙山森林公园为孤山地形,主山脉成“之”字形,山岭高峻,重峦叠嶂,溪谷深切,泉水淙淙,境内相对高差达1300m,最高峰岳坪顶海拔1531.37m,位于公园最南部中端,自南而北,海拔高度依次递减,山势脉络极为明显,七脊七溪大致平行延伸。龙山地区总体构造构架为一穹隆构造,属湘中白马山—龙山东西向构造的组成部分。其核部为震旦系下统江口组,其外为震旦系上统寒武系奥陶系泥盆系不整合于其上,前泥盆系地层级褶皱发育。构造类型主要是加里东期褶皱构造和印支期褶皱构造。

3.水文与气象简况;

1、水文

涟源境内雨水充沛,多年正常年降水量达42.735×108m3,相当于全市地表积水1460.2mm。多年平均径流总量为24.350×108m3,相应径流深832mm,径流模数26.38s•l/k ㎡,还原水量0.613×108m3,天然地表径流24.963×108m3,相应径流深852.9mm。由于森林植被繁茂,径流变化季节不大,75%和 95%保证率的径流量分别达到20.470×108m3和15.725×108m3。

由于境内山地多,地表高低悬殊,丰富的水量带来了丰富的能源。全市的水能理论蕴藏量为19.7487×104kW.h,可开发量为15.725×104kW.h。

全市共有溪涧2500余条,流域面积大于10k㎡或河长大于5km的溪河94条,流域面积大于100k㎡的河流16条,其中流域面积大于500k㎡的河流2条;溪流与河流总长度1685.5km,河网密度0.57km/k㎡,流域总面积2926.67k㎡。沅水流域面积1979.30k㎡,占总流域面积的67.63%;资水流域947.37k㎡,占总流域面积的32.37%。

2、气象

本项目区地处亚热带湿润季风气候区,具有气候温和,四季分明,雨水集中,无霜期长,严寒期短等特征。

三、建设要求

1.主要技术指标;全线设计荷载为公路—Ⅱ级。路基、路面宽度:路基宽6.0m,路面宽5.0m,其加宽地段因宽度不规则,具体详见设计文件的相关工程数量表,地震动参数:地震动峰傎加速度等于0.05g,地震动反应谱特征周期0.35s,采用简易设防

2.工程建设规模;本项目全长14.9公里,全线原路基宽6.0m,砼路面宽5.0m。拟对该公路部分破损严重且掏空的面板重新换板,部分路段及弯道加宽,修建水沟。全线沥青混凝土路面,抗裂贴+沥青透层+1cm同步碎石封层+5cmAC-20中粒式沥青混凝土+沥青粘层+4cmAC-13沥青混凝土;地形受限路段,按照“宜宽必宽,宜窄可窄”的原则加宽改建。

3.计划工期:12个月。



[]招标人应自招标文件开始发售之日起,将招标文件的关键内容上传至对该项目具有招标监督职责的交通运输主管部门政府网站、湖南省招标投标监管网、省或市州公共资源交易网或其指定的其他网站上进行公开,公开内容包括项目概况、对投标人的全部资格条件要求、评标办法全文、招标人联系方式等。

[]本段规定仅适用于根据《关于发布公路工程从业企业资质名录的通知》(厅公路字〔2011114号)要求,招标人应通过名录对投标人资质条件进行审核的公路施工企业。

[]单位负责人,是指单位法定代表人或者法律、行政法规规定代表单位行使职权的主要负责人。(招标文件中所列“单位负责人”均作本条解释)。

[④] 控股,是指出资额(持股)占股本总额50%以上或虽不足50%,但依出资额或所持股份所享有的表决权足以对股东会、股东大会的决议产生重大影响的,或者国有企事业单位通过投资关系、协议或者其他安排,能够实际支配公司行为的。(招标文件中所列“控股”均作本条解释)。

[⑤] 管理,是指不具有出资持股关系的其他单位之间存在的管理与被管理关系。(招标文件中所列“管理”均作本条解释)。

[]本款适用于项目同时有多个同类标段招标的,且评标办法采用分类资审随机分配合理低价法或者经评审的最低投标价法的项目。

[⑦]省属项目按省交通运输厅评价执行,市州在农村公路招投标过程中,市州交通运输局组织开展并发布的农村公路的信用评价等级结果在该市州范围内适用。对无该市农村公路信用评价等级的施工企业,应适用省厅发布的信用等级。

[]本款适用于在有关公共资源交易网下载/获取招标文件的项目。

[]招标文件中提到的货币单位除有特别说明外,均指人民币元。

[] 每套招标文件售价只计工本费,最高不超过1000元(不含图纸部分);图纸每套售价最高不超过3000元;参考资料也应只计工本费,最高不超过1000元。

[11] 依法必须进行招标的公路工程,自招标文件开始发售之日起至投标人递交投标文件截止之日止,不得少于20日。

[12]招标人可根据国家或湖南省以及招标项目所在地有关部门要求,增加其他刊登公告的媒介。

[13]招标人可结合招标项目具体特点和实际需要进行补充、细化。

信息来源: 涟源市交通运输局 作者:
扫码浏览