您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市林业局 / 政策文件

涟源市林业局2016年度机关绩效考核办法

发布时间: 2016-03-01 15:56 浏览量: 字体:

涟林〔2016〕17号

 

涟源市林业局

                 2016年度机关绩效考核办法

为了充分发挥每个干部职工的主观能动性和工作积极性,

正确评价森林公安局、机关各股室、站、队、交易中心(以下简称各股室)工作人员的德才表现、工作实绩,提高机关工作效能,促进勤政廉政,推动各项工作,根据有关规定,结合本单位工作实际,特制定本办法。

一、考核细则

绩效考核内容按各股室的职能和上级下达的工作任务设定,每个股室的总分均为100分。具体考核指标及考核细则见附表。

考核的组织和程序

局成立绩效考核领导小组,由党组书记、局长刘华斌同志任组长,梁彬同志任常务副组长,周平、曾志、周晓英任副组长,肖赞尧、刘立新、吴交军、吴丽凤为成员。下设办公室,由肖赞尧同志任办公室主任。考核程序如下:

(一)日常督查。绩效考核办采取实地考察、专项检查和民意调查等方式,对各股室完成目标任务情况,进行不定期督促和检查。

(二)股室自评。各股室对各自承担的工作指标任务完成情况,进行年度自评,总结经验,查找问题,研究制订整改措施,并将总结报告报绩效考核办。

(三)年终考核。绩效考核办组织有关人员对各股室全年目标任务完成情况进行综合考核。

(四)审定考核结果。绩效考核办将绩效考核结果报绩效考核领导小组审定。

三、特别加分与扣分

年终考核被国家、省、娄底、涟源市人民政府授予先进单位(优胜奖)或排名第一的分别加5分、4分、3分、2分;被国家、省、娄底、涟源各有关部门授予先进单位(优胜奖)或排名第一的分别加4分、3分、2分、1分。全年上级各项检查和考评考核有一次被排名倒数1名的,扣5分。

    四、“一票否决”

所在股室工作人员当年内被上级作风办点名批评或被媒体曝光的及受到党纪、政纪处分的实行“一票否决”。

五、奖惩办法

(一)取前1-3名为先进单位,奖励该股室2000元,不合格单位人平扣有关补助300元,所在股室工作人员当年内不得评先评优。连续2年被评为不合格的股室,股室负责人就地免职,分管领导进行组织调整。

(二)被国家、省、娄底、涟源市各级人民政府评为先进个人的分别奖人民币3000元、2000元、500元、300元。被国家、省、娄底、涟源各有关部门评为先进个人的分别奖人民币2000元、600元、400元、200元。立三等功的奖励500元,立二等功的奖励2000元。

                           涟源市林业局

                           2016年2月26日

信息来源: 作者:
扫码浏览