您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市林业局 / 政策文件

涟源市林业局“四为”干部评选方案

发布时间: 2017-11-24 11:07 浏览量: 字体:

涟林〔2017〕117号

涟源市林业局“四为”干部评选方案

各乡镇办事处林业站、国有场圃、机关各股室:

根据《涟源市林业局关于开展敢为、勤为、善为、有为干部评选活动实施方案》要求,为确保“四为”干部评选活动有序开展,经研究,决定在全局开展敢为、勤为、善为、有为(简称“四为”)干部评选活动,为开展好此次评选活动,特制定如下实施方案。

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、十九大及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,始终坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁好干部标准,进一步激发干部队伍的动能活力,营造真抓实干的浓厚氛围,打造山清水秀的政治生态,真正把敢为、勤为、善为、有为的优秀干部评选出来,把标杆立起来,为我市加速转型、加快发展,全面建成小康涟源提供坚强的组织保障和人才支撑。

二、评选原则

一是坚持党管干部原则。

二是坚持德才兼备、以德为先原则。

三是坚持注重实际、群众公认原则。

四是坚持公平公正公开原则。

三、评选范围及方式

(一)评选范围。在全局在职干部中开展评选,共评选“四为”干部10名,局机关评选5名(其中班子成员1名)、乡镇办事处林业站、包围山林场、市苗圃共评选5名。

(二)评选方式。

1.民主推荐:基层林业站、包围山林场、市苗圃各推荐1名,局机关民主推荐10名。

2.民主评议:采取评分办法对所推荐上来的人选进行评分,基层林业站、包围山林场、市苗圃推荐上来的人选由局班子成员和各股室负责人评分;机关评选推荐出来的人选由局班子成员和林业站长、包围山林场、市苗圃负责人评分。

四、评选标准

(一)政治可靠、信念坚定、顾全大局、为民服务、遵规守纪、严于律己、清正廉洁。

(二)爱岗敬业、奋发进取、主动作为、追求卓越,工作有激情、有干劲。

(三)敢于担当负责,敢于攻坚克难,遇到问题不推诿,遇到困难不回避;在改革创新、转型发展中积极作为,不因循守旧,不畏缩不前。

(四)热爱学习、勤于钻研、业务精通,思路清晰,工作有方法、有点子,善于创造性地开展工作,善于解决棘手问题。

(五)工作勤勉、兢兢业业、任劳任怨、作风扎实、雷厉风行,有奉献精神,工作业绩突出。

(六)脱贫攻坚、基层组织建设、信访维稳、安全生产

(七)不存在被有关文件规定取消评先评优资格的情形。

等中心工作中选择事业为上、公道正派。

班子成员、部门负责人侧重于是否能够站在全市发展大局谋划推进本部门本单位工作,主动为全市林业工作分忧;善于谋划、思路清晰;敢于改革、善于创新;严于律己、以身作则;善于抓班子带队伍,核心作用突出。

一般干部侧重于是否敬业奉献,任劳任怨;业务精通,是本职工作的行家里手;工作扎实、执行力强。

五、实施步骤

评选活动分民主推荐、班子成员初审、局党组审定、公示、推荐五个阶段。

1、民主推荐

乡镇办事处林业站、包围山林场、市苗圃各推荐一名干部报局人教股。局机关民主推荐10名。

民主评选班子成员1名:由局领导班子成员集体评议产生。

局机关其它4名:由班子成员和林业站站长、包围山林场、市苗圃负责人评分。(班子成员评分占60分,林业站站长、包围山林场、市苗圃负责人评分占40分);乡镇办事处林业站、包围山林场、市苗圃5名:由班子成员和机关各股室负责人评分(班子成员评分占60分,林业站站长、包围山林场、市苗圃负责人评分占40分)。

3、局党组审定

4.公示

将“四为”干部事迹材料贴于公示栏进行公示。

5.推荐

组织事迹材料、工作纪实照片报市活动室。

强化舆论引导充分利用网络、标语等平台大力宣传,营造“四为”干部评选活动浓厚氛围,认真总结和宣传“四为”干部评选活动取得的成效和经验,向市推介。

附件:1.涟源市林业局“四为”干部评审领导小组名单

附件1

涟源市林业局“四为”干部评审领导小组名单

组长:曾新华市林业局党组书记、局长

副组长:罗湘        市林业局党组副书记、副局长

梁彬          市林业局党组成员、副局长

周平           市林业局党组成员、副局长

曾志           市林业局党组成员

周晓英      市林业局纪检书记

成员:肖赞尧     市林业局副主任科员

陈益明      市林业局计财股股长

吴丽凤      市林业局人教股股长

吴交军      市林业局办公室主任

刘立新      市林业局监察室副主任

领导小组下设办公室,办公地点设局人教股,吴丽凤同志兼任办公室主任,负责评选活动具体事宜。

信息来源: 作者:
扫码浏览