您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市林业局 / 政策文件

关于做好2019年退耕还林补植补造的通知

发布时间: 2019-02-25 15:00 浏览量: 字体:

涟源市林业局

关于做好2019年退耕还林补植补造的通知

各乡镇办事处林业站、娄底高新区社会事务处(以下简称各乡镇):

为巩固我市退耕还林工程项目建设的质量和成效,按时保质保量完成补植补造工作,根据上级有关文件精神,确保顺利通过即将开展的国家级、省级检查验收。现就做好我市2019年度退耕还林补植补造工作有关事项通知如下:

一、补植补造范围:各乡镇历年来所实施的退耕还林造林工程项目

二、补植补造时间:2019年1月—2019年3月

三、补植补造标准和要求

补植补造以后的成活率、保存率必须达到100%,小班面积必须保持与原竣工验收面积不变。

相关要求

(一)加强领导,切实抓好补植补造工作。各乡镇林业站要向党委政府汇好报,争取党委政府的高度重视,把补植补造工作作为当前一项重要工作抓紧、抓实、抓好。坚持“目标、任务、责任、资金”四到位,从任务落实、种苗供给、组织实施和检查验收等方面切实加强组织领导,落实领导责任,站长要亲自抓,站员包村包小班抓好落实。

(二)精心组织。各乡镇林业站要高度重视此项工作,不断加大工作力度,工作人员包村包地块,全面清查历年退耕还林地块情况。对不合格和保存率低的地块建立整改台账,签定责任状,确保整改到位。要切实完善整改方案、措施、目标、任务、问责等相关基础资料,抢抓有利时机,高标准严要求完成补植补造工作。要督促造林户搞好新一轮退耕还林抚育管理,对少数不宜退耕还林的小班落实异地造林。

(三)加强指导。各乡镇林业站要对退耕还林补植补造工作进行及时的业务技术指导,并在补植补造完成后立即开展自查自纠工作,确保补植补造工作达标。

(四)加强督导检查。市局将成立专项督查领导小组进行不定期跟踪督查。对按期达标完成补植补造任务的乡镇给予通报表扬;对未能按期完成任务的乡镇将给予通报批评。

涟源市林业局

2019年1月4日

信息来源: 作者:
扫码浏览