您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市市场监督管理局 / 通知公告

关于对涟源市英山世纪华联商贸有限公司食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的公告(2020年第60号)

关于对涟源市英山世纪华联商贸有限公司食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的公告(2020年第60号)

发布时间: 2020-12-18 09:11 浏览量: 字体:

近期,我局收到深圳市通量科技有限公司出示的证书编号为20090590272009058691的两份检验报告,检验结果显示涟源市英山世纪华联商贸有限公司“牛蛙”(购进日期2020.09.19),经检验恩诺沙星项目不符合GB 31650-2019《食品安全国家标准 食品中兽药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。“芹菜”(购进日期2020.09.19),经检验毒死蜱项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。现将该批次监督抽检不合格食品风险控制情况公示如下:

2020112日,涟源市市场监管局在接到深圳市通量科技有限公司的检验报告当日,即对涟源市英山世纪华联商贸有限公司进行了现场检查,制作了现场检查记录,向当事人发出了《责令改正通知书》和《责令召回通知书》,要求其立即停止经营不合格食品,召回该批次不合格食品,排查食品安全风险产生的原因。经查,涟源市英山世纪华联商贸有限公司2020919日从红星水产购进了“牛蛙”6斤,购进价格10.5元每斤,销售价格13.8元每斤,从娄底清潭市场购进了“芹菜”20斤,购进价格为3.75元每斤,销售价格3.98元每斤,当事人共获销售收入162.4元,其中违法所得24.4,当事人不能提供上述产品的进货台账,制作了销售记录,案发后,当事人对上述产品进行了召回,但上述产品已全部消费完,无法召回。2020116日,经机关负责人批准,本局已依法对涟源市英山世纪华联商贸有限公司进行立案查处。当事人销售的“牛蛙”“芹菜”不符合食品安全标准的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条禁止销售下列食用农产品:(二)致病性微生物、农药残留兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的。该公司在接到深圳市通量科技有限公司出示编号为:20090590272009058691的检验报告后,立即停止经营该批次产品,并对问题进行了排查和整改,主动消除了危害后果,主动进行了召回,并制作了《召回公告》呈报我局,当事人的行为符合《湖南省市场监督管理行政处罚自由裁量权基准(试行)》第十四章第九条第(二)项依法减轻处罚的情形。

行政处罚的内容和依据:涟源市英山世纪华联商贸有限公司销售的“牛蛙”“芹菜”不符合食品安全标准,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(二)项的规定,依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款的规定:违反本办法第二十五条第二项、第三项、第四项、第十项规定的,由县级以上食品药品监督管理部门依照食品安全法第一百二十四条第一款的规定进行处罚。我局于20201214日进行了案件集体讨论,并对当事人陈述申辩的理由予以复核,当事人的行为符合《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的情形,决定对当事人的违法行为减轻处罚,处罚如下:

1、没收违法所得24.4元;3、并处罚款15000元;罚没款合计15024.4元。

                                涟源市市场监督管理局

                                  20201217


信息来源: 涟源市市场监督管理局 作者:
扫码浏览