您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市司法局 / 通知公告

涟源市司法局关于开展法律服务行业督查工作的通知

涟源市司法局关于开展法律服务行业督查工作的通知

发布时间: 2021-05-12 09:04 浏览量: 字体:

各律师事务所、基层法律服务所:

为进一步认真贯彻落实《湖南省司法厅关于落实法律服务“双随机一公开”监管工作的通知》、《湖南省法律服务“双随机一公开”监管工作细则》等文件精神,加强法律服务事中事后监管,规范法律服务行为,提高公共法律服务质效,结合今年政法队伍教育整顿及律师行业突出问题专项治理工作,我局拟对全市律师事务所、基层法律服务所开展上半年的督查工作,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2021年5月10日-2021年5月20日

二、督查组成员

组长:王球琳; 成员: 罗文华  周娇艳

三、督查对象

全市律师事务所、基层法律服务所及其执业人员(随机抽取)。

四、督查方式

现场检查与书面检查相结合。

五、督查内容

1、律师事务所、基层法律服务所业务开展情况;

2、律师、基层法律服务工作者执业情况;

3、律师、基层法律服务工作者遵守执业规则、职业道德和职业纪律的情况;

4、律师行业突出问题专项治理工作落实情况;

4、法律、法规、规章和上级机关规定的其他监督检查事项。

六、其他

督查过程中,对工作开展不到位、检查不合格的,将限令整改;整改后依然不到位的,全市通报批评并延缓注册。各律师事务所、法律服务所要认真落实文件精神,及时查缺补漏,确保工作开展认真落实到位。

涟源市司法局       

20215月10

信息来源: 涟源市司法局 作者: 涟源市司法局       
扫码浏览