您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市水利局 / 规划计划

涟源市水务局关于下达2018年度用水计划的通知

发布时间: 2018-01-26 10:34 浏览量: 字体:

涟水〔2018〕8号

 涟源市水务局关于下达2018年度用水计划的通知

 各取用水户:

为落实最严格水资源管理制度,严守水资源管理“三条红线”,全面实行总量控制、加强用水定额管理,提高水资源利用效率,推进我市节水型社会建设,根据《取水许可和水资源费征收管理条例》、《计划用水管理办法》、《湖南省取水许可和水资源费征收管理办法》等法律法规,现就2018年度取水计划及相关事项通知如下:

    一、取水单位应严格执行用水计划,严格控制单位取水量,因扩大生产确需增加取水量的,应提前向我局申请并提供合理用水分析报告,并对超许可取水的按有关法律法规规定办理取水许可手续,以满足生产发展需要。对不申请增加取水计划及没得到取水许可擅自超计划取水的,超计划取水部分将按水资源费征收标准的1.5倍征收。

二、取水单位应加强用水管理,不断完善内部水资源管理网络,健全管理制度,做好日常基础工作,建立用水台帐,实行计量取水,确保取水计量设施正常使用,责任明确到人,做到计划用水、节约用水,严格按照水资源管理部门的要求做好水资源规范管理工作。

三、取水单位应加强用水定额管理,要符合《湖南省用水定额》(DB43/T 388—2014)标准要求,促进水资源的可持续利用,我局将加强对各取用水单位取用水情况进行监督管理,并不定期检查取用水情况。

四、取水单位要高度重视节水设备和节水技术的开发利用,积极开展水循环利用、一水多用、中水回用及水平衡测试工作,不断提高用水效率,减少废污水排放量。

五、请各取水单位按规定于当年12月31日前向我局报送取用水总结和下一年度取水计划建议,便于我局及时下达下一年度用水计划。

                                                                                                                      涟源市水务局

                                                                                                                    2018年1月25日

 

                         (联系人:胡善辉        联系电话:13786810801)

信息来源: 作者:
扫码浏览