您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市商务粮食局 / 机构信息

二级机构

发布时间: 2016-11-01 17:15 浏览量: 字体:

(一)涟源市投资促进事务局

市投资促进事务局为副科级事业单位,核定编制12名(从原机关事业编制中划转),设局长1名,副局长2名,所需经费纳入财政全额预算,内设综合股、投资服务股、招商联络股、经济协作和会展活动股4个股室。其主要职责:承担吸引外来投资促进的具体实施工作,开展相关投资促进活动;编制全市招商引资项目册,负责重点招商引资项目库和客户库的建设工作,负责跟踪督办和协调落实全市招商引资签约项目履约;承办以市人民政府和市商务粮食局名义主办(联合主办)或组团参加的各类招商引资和承接产业转移活动的具体组织工作;向外来投资企业提供投资咨询和信息服务,为外来投资者及企业全程代办需由政府职能部门办理的各种手续;协调落实招商政策,参与招商引资的考核、奖惩工作;促进与境内外投资促进机构、商协会等的联系交流;负责牵头组织开展国内外城市、地区、企业之间的经济技术协作;参与全国各地开展的项目合作洽谈等活动;负责市外和中央直属部门、企事业单位在涟设立办事机构的协调服务工作,负责本市企业到国内各地设立办事机构的协调服务工作。

(二)涟源市商务粮食执法大队

市商务粮食执法大队由原市粮食执法大队、市商务执法大队整合组建,为副科级事业单位,核定全额事业编制7名,差额事业编制19名,设大队长1名,副大队长3名。其主要职责:认真执行国家法律、法规、规章及相关政策,整合原商务执法大队、原粮食执法大队的职能,根据授权负责全市商务粮食行政执法工作,维护正常的商务粮食流通秩序。

(三)涟源市军粮供应站

市军粮供应站为正股级事业单位,核定编制5名,设站长1名,副站长1名,所需经费纳入市财政全额预算。其主要职责:贯彻执行军粮供应政策,确保部队粮食供应;提供优质服务,保证军粮质量安全、品种丰富、供应及时;增强应急保障能力,保证军粮和社会粮食应急供应。

(四)涟源市酒类监督管理办公室

    市酒类监督管理办公室为正股级事业单位,核定编制3名,所需经费纳入市财政差额预算。其主要职责:按照权限,对市酒类流通领域实施管理。

(五)涟源市市场服务中心

市市场服务中心为副科级事业单位,核定编制135名,所需经费自筹。设主任1名,副主任3名。其主要职责:贯彻执行国家有关集贸市场管理的法律、法规和规章;经营管理国有市场资产。

信息来源: 作者:
扫码浏览