您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市卫生健康局 / 财政信息

涟源市金石镇卫生院2021年部门预算公开

涟源市金石镇卫生院2021年部门预算公开

发布时间: 2021-05-21 16:29 浏览量: 字体:

目录

第一部分 涟源市金石镇卫生院2021年部门预算说明

一、部门职能职责

二、机构设置及部门预算单位构成

三、部门预算情况说明

(一)财政拨款收支预算情况的总体说明

(二)一般公共预算当年拨款情况说明

(三)一般公共预算基本支出情况说明

(四)“三公”经费预算情况说明

(五)政府性基金预算支出情况的说明

(六)收支预算情况的总体说明

(七)收入预算情况说明

(八)支出预算情况说明

(九)政府经济科目支出情况说明

(十)部门经济科目支出情况说明

(十一)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

 第一部分:

涟源市金石镇卫生院2021年部门预算说明

一、部门职能职责

⑴乡镇卫生院以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务。

⑵加强农村疾病预防控制,做好传染病、地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、职业病和寄生虫病等重大疾病。

⑶认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病的防治工作。

⑷做好农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况。

⑸积极做好新型农村合作医疗的服务、计划生育技术指导、康复等工作。

⑹开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生保健知识,指导群众改善居住、饮食、饮水和环境卫生条件,引导和帮助农民建立良好的卫生习惯。二、机构设置及部门预算单位构成

1、机构设置

涟源市金石镇卫生院成立于1952年10月,编制人数71人,现有在职人员44人,退休职工35人。下设科室预防保健科、全科医疗科、内科、外科、妇产科、儿科、耳鼻咽喉科、医学检验科、医学影像科、X线诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业、中医科。

2、预算单位构成

涟源市金石镇卫生院属差额拨款事业单位,2021年纳入财政部门预算范围。

三、涟源市金石镇卫生院2021年部门预算情况说明

(一)关于涟源市金石镇卫生院2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

涟源市金石镇卫生院2021年财政拨款收支总预算132.0919万元。收入全部为一般公共预算当年拨款,无政府性基金预算拨款;支出全部为一般公共服务支出。2021年财政拨款收支总预算较2020年增加5.2034万元,主要是人员工资增加预算(退休人员健康体检费),比2020年财政拨款收支总预算增加4.1%。

(二)关于涟源市金石镇卫生院2021年一般公共预算当年拨款情况说明

2021年一般公共预算当年拨款132.0919万元,2020年一般公共预算拨款126.8885万元,比2020年增加5.2034万元,主要是人员工资增加预算(退休人员健康体检费),比2020年财政拨款预算增加4.1%。

(三)关于涟源市金石镇卫生院2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年基本支出132.0919万元,2020年基本支出126.8885万元,2021年比2020年增加5.2034万元,基本支出包括事业单位退休费、卫生院人员支出、公用支出等、事业单位医疗、公积金。 增加的主要原因是人员工资增长、业务增长相应的费用增长。

(四)关于涟源市金石镇卫生院2021年“三公”经费预算情况说明

本单位为差额拨款事业单位,只对人员经费做了预算, 2021年无“三公”经费预算安排。

(五)关于涟源市金石镇卫生院2021年政府性基金预算支出情况的说明

涟源市金石镇卫生院2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)关于涟源市金石镇卫生院2021年收支预算情况的总体说明。按照综合预算的原则,涟源市金石镇卫生院所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算拨款收入;支出为一般公共服务支出。涟源市金石镇卫生院2021年收支总预算132.0919万元,较2020年增加5.2034万元,增长4.1%,主要是人员工资增加一般公共预算经费。    

(七)关于涟源市金石镇卫生院2021年收入预算情况说明

涟源市金石镇卫生院2021年收入预算132.0919万元,为一般公共预算拨款收入,占100%。

(八)关于涟源市金石镇卫生院2021年支出预算情况说明

涟源市金石镇卫生院2021年支出预算132.0919万元,其中:基本支出132.0919万元,占100%。

(九)关于涟源市金石镇卫生院2021年政府经济科目支出情况说明

涟源市金石镇卫生院2021年政府经济科目支出132.0919万元,其中:机关基本支出支出132.0919万元。

(十)关于涟源市金石镇卫生院2021年部门经济科目支出情况说明

涟源市金石镇卫生院2021年政府部门经济科目支出132.0919元,其中:工资福利支出支出包括事业单位退休费、卫生院人员支出、公用支出等、事业单位医疗、公积金;对个人和家庭的补助,主要包括:社会福利和救助、离退休费,其他对个人和家庭的补助。

(十一)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

本单位为差额拨款事业单位,2021年金石镇卫生院无机关运行经费预算。

2、政府采购情况

本单位为差额拨款事业单位,2021年金石镇卫生院无政府采购预算。

3、国有资产占有情况

涟源市金石镇卫生院无一般公务用车,2021年一般公共预算未安排购置车辆。

4、绩效目标设置情况

2021年涟源市金石镇卫生院整体支出绩效目标132.0919万元,其中:基本支出132.0919万元。全部实行整体支出绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款132.0919万元。

5、重点项目预算

2021年涟源市金石镇卫生院无重点项目预算。

四、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公 务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。    4、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。         第二部分:

部门预算公开表格

1、2021年财政拨款收支总表

2、2021年一般公共预算支出表

3、2021年一般公共预算基本支出表

4、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

5、2021年政府性基金预算支出表

6、2021年部门收支总表

7、2021年部门收入总表

8、2021年部门支出总表

金石镇卫生院2021年部门预算表

信息来源: 涟源市卫生健康局 作者:
扫码浏览