您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市卫生健康局 / 财政信息

涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年部门预算公开

涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年部门预算公开

发布时间: 2021-05-21 16:09 浏览量: 字体:

目  录

第一部分 涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年部门预算说明

一、部门职能职责

二、机构设置及部门预算单位构成

三、部门预算情况说明

(一)财政拨款收支预算情况的总体说明

(二)一般公共预算当年拨款情况说明

(三)一般公共预算基本支出情况说明

(四)“三公”经费预算情况说明

(五)政府性基金预算支出情况的说明

(六)收支预算情况的总体说明

(七)收入预算情况说明

(八)支出预算情况说明

(九)政府经济科目支出情况说明

(十)部门经济科目支出情况说明

(十一)其他重要事项的情况说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第一部分:

涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年部门预算说明

一、部门职能职责

⑴、社区卫生服务中心以公共卫生服务为主,综合提供预防、保健和基本医疗等服务。

⑵、加强农村疾病预防控制,做好传染病、地方病防治和疫情等农村突发性公共卫生事件报告工作,重点控制严重危害农民身体健康的传染病、地方病、职业病和寄生虫病等重大疾病。

⑶、认真执行儿童计划免疫。积极开展慢性非传染性疾病的防治工作。

⑷、做好农村孕产妇和儿童保健工作,提高住院分娩率,改善儿童营养状况。

⑸、积极做好新型农村合作医疗的服务、计划生育技术指导、康复等工作。

⑹、开展爱国卫生运动,普及疾病预防和卫生保健知识,指导群众改善居住、饮食、饮水和环境卫生条件,引导和帮助农民建立良好的卫生习惯。

二、机构设置及部门预算单位构成

涟源市蓝田社区卫生服务中心属事业单位。2021年纳入财政部门预算范围。

三、涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年部门预算情况说明

(一)关于涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

2021年收入预算139.8222万元,比2020年增加3.1488万元。2021年基本支出139.8222万元,2020年基本支出136.6734万元,2021年比2020年增加3.1488万元。

(二)关于涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年一般公共预算当年拨款情况说明

2021年收入预算139.8222万元,比2020年增加3.1488万元。

(三)关于涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年基本支出139.8222万元,2020年基本支出136.6734万元,2021年比2020年增加3.1488万元,基本支出包括事业单位退休人员津贴、人员支出. 增加的主要原因是退休人员津贴增加。

(四)关于涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年“三公”经费预算情况说明

无2021年“三公”经费预算数。

(五)关于涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年政府性基金预算支出情况的说明

蓝田社区卫生服务中心2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)关于蓝田社区卫生服务中心2021年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,所有收入和支出均为部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入:支出包括为一般公共服务支出。

(七)关于蓝田社区卫生服务中心2021年收入预算情况说明

2021年收入预算139.8222万元,占100%。

(八)关于涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年支出预算情况说明

蓝田社区卫生服务中心2021年支出预算139.8222万元。

(九)关于蓝田社区卫生服务中心2021年政府经济科目支出情况说明

蓝田社区卫生服务中心2021年政府经济科目支出139.8222万元,其中:基本支出139.8222万元。

(十)关于蓝田社区卫生服务中心2021年部门经济科目支出情况说明

蓝田社区卫生服务中心2021年政府部门经济科目支出139.8222万元,其中:基本支出包括事业单位退休人员津贴、人员支出。

(十一)无其他重要事项的情况说明

四、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公 务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。                                                   

5、政府采购支出情况:无政府采购安排。           

第二部分:

部门预算公开表格

1、2021年财政拨款收支总表

2、2021年一般公共预算支出表

3、2021年一般公共预算基本支出表

4、2021年一般公共预算“三公”经费支出表

5、2021年政府性基金预算支出表

6、2021年部门收支总表

7、2021年部门收入总表

8、2021年部门支出总表

  涟源市蓝田社区卫生服务中心2021年预算公开表

信息来源: 涟源市卫生健康局 作者:
扫码浏览