您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市行政审批服务局 / 政策文件

关于印发《涟源市人民政府政务服务中心关于窗口工作人员年度考核的实施方案》的通知

关于印发《涟源市人民政府政务服务中心关于窗口工作人员年度考核的实施方案》的通知

发布时间: 2016-02-04 17:26 浏览量: 字体:

涟政务发〔2016〕1号

关于印发《涟源市人民政府政务服务中心关于窗口工作人员年度考核的实施方案》的通知

各进驻单位人事政工股:

《涟源市人民政府政务服务中心关于窗口工作人员年度考核的实施方案》已经中心主任办公会研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

涟源市人民政府政务服务中心

2016年1月28日

涟源市人民政府政务服务中心

关于窗口工作人员年度考核的实施方案

根据《关于印发“两集中两到位”工作窗口单位与项目进驻工作方案的通知》(涟政办函〔2014〕70号)文件精神,窗口工作人员年度考核、评优评先、立功授奖由政务服务中心组织,原单位配合。根据中心工作实际,特制定本实施方案。

一、组织方式

成立年度考核评比领导小组,由政务中心领导班子、中心综合办和各窗口首席代表组成,负责对全体窗口工作人员进行年度考核。

二、考核对象

政务中心全体窗口工作人员。

三、考核等次

优秀、称职(合格)、基本称职(基本合格)、不称职(不合格)四等。

四、考核程序

(一)个人总结。填写《年度考核登记表》。

(二)优秀的评比

1.优秀评比人数及奖金。优秀比例为15%—20%(以人事部门批准为准,各窗口单位的优秀比例参照该比例),奖金为800元/人,按照涟人社发〔2016〕1号、2号文件精神,奖金由各单位发放。

2.优秀评比原则。在政务中心窗口工作满一年,平时表现优秀,评比重点是窗口工作人员的人员到岗、模范遵纪、文明服务、办事效率、群众评议等。有下列情况的实行一票否决:被市作风办或其他机构通报批评的、因服务态度或质量等原因引起服务对象投诉属实的。

3.优秀评比细则。一是采集窗口工作人员月考核评比的总分和个人的加分项目,由高到低选取;二是在得分相同的情况下,以请假次数少者优先;三是以上内容都相同的情况下,由政务中心主任会议票决。

(三)审定。各窗口工作人员的年度考核结果由年度考核评比领导小组初步审核后报政务中心主任会议审定。

五、考核结果的运用

窗口工作人员考核结果按规定报送市委组织部和人事部门进行审核后,向有关单位和领导进行通报。

2016年1月28日

信息来源: 作者:
扫码浏览