您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府工作部门 / 市应急管理局 / 通知公告

涟源市2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”头石煤矿砂石土矿专项整治进展情况公示

涟源市2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”头石煤矿砂石土矿专项整治进展情况公示

发布时间: 2021-08-27 17:23 浏览量: 字体:

    根据《2021年湖南省深入打好污染防治攻坚战工作方案》、《2021年湖南省污染防治攻坚战“夏季攻势”任务清单》、《2021年娄底市深入打好污染防治攻坚战工作方案》、《湖南省生态环境保护委员会办公室关于2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”任务验收销号标准及程序的指导意见》的有关要求,现将2021年污染防治攻坚战“夏季攻势”头石煤矿砂石土矿专项整治完成情况公示如下:

序号

市州

县市区

位置

存在的问题

整改目标

整改时限

整治情况

是否完成整治

备注

77

娄底市

涟源

安平镇桐树坪村头石煤矿

非法开采,破坏生态环境,水源、扬尘污染

违法违规行为查处到位,环保验收合格,生态修复到位

9月30日

头石煤矿位于安平镇塘湾里村头石组,属保留合法生产矿井。2020年2月12日采矿许可证到期后,矿井一直处于停工停产状态,该矿未涉嫌非法开采。2020年8月娄底市自然资源局组织涟源市政府及相关部门、单位对头石煤矿进行了地质环境恢复治理(含土地复垦)分期验收,验收结论合格。矿井污染水治理构筑了沉淀池、雨污分离及废水处理站等设施,采样检测符合农溉水标准和要求。停产期间不存在扬尘污染,生产期间采取了喷雾、酒水冲尘、车辆冲洗遮盖等治尘措施。

83

娄底市

涟源

安平镇塘湾里村头石组

无证开采,破坏生态环境

违法违规行为查处到位,环保验收合格

9月30日

头石煤矿属保留合法生产矿井(湘应急联[2020]7号),2020年2月12日采矿许可证到期后,矿井一直处于停工停产状态,该矿未涉嫌无证开采,该矿排土场已完成复垦及大范围进行了植绿。2020年8月娄底市自然资源局组织涟源市政府及相关部门、技术单位对头石煤矿进行了地质环境恢复治理(含土地复垦)分期验收,验收结论合格。内排土场必须待完成堆放后,整体进行复垦和植被绿化等生态修复措施。

信息来源: 涟源市应急管理局 作者: 涟源市应急管理局
扫码浏览