关于涟源市芙蓉学校西南面场区周边挡土墙建设项目初步设计的批复

关于涟源市芙蓉学校西南面场区周边挡土墙建设项目初步设计的批复

发布时间: 2020-10-15 10:20 浏览量: 字体:

涟源市教育局:

你单位报送的由广州市弘基市政建筑设计院有限公司编制的《涟源市芙蓉学校西南面场区周边挡土墙建设项目初步设计》文件收悉,根据《湖南省住房和城乡建设厅关于涟源市芙蓉学校建设项目初步设计的批复》(湘建许可〔2019〕97号)、《涟源市发展和改革局关于涟源市芙蓉学校西南面场区周边挡土墙建设项目可行性研究报告的通知》(涟发改审〔2020〕111号)和涟源市自然资源局核发的《涟源市建设工程规划许可证》[(2019)FB10150]等相关资料,我局特邀专家进行了审查,认为初步设计基本符合要求,现批复如下:

一、原则同意涟源市芙蓉学校西南面场区周边挡土墙建设项目项目初步设计。

该项目位于涟源市芙蓉学校校内,符合涟源市总体规划要求。主要建设内容为在学校西南面场区周边新建405.86米挡土墙,其中石砌挡土墙长237.89米,钢筋砼挡土墙长 ⠂ৗ米;挡土墙高度3-5米。

二、挡土墙形式采用毛石或悬臂式挡土墙。

三、必须充分考虑区域内排水,设置好排水沟泄水口,确保挡土墙安全。

四、核定本项目概算总投资为386.67万元,并按发改部门要求从严控制工程造价。

五、挡土墙建设位置严格按涟源市自然资源局批准的规划总平面图要求执行。

六、设计单位和建设单位应按修改后的初步(方案)设计要求进行施工图(消防)设计,并及时登陆湖南省工程建设项目审批管理系统(网址:http://www.hntzxm.gov.cn)进行审查,确保施工图(消防)设计符合国家标准、规范、要求。

涟源市住房和城乡建设局(市人民防空办公室)

2020年10月12日

信息来源: 涟源市住房和城乡建设局(人民防空办公室) 作者:
扫码浏览