您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府直属事业机构 / 市农机事务中心 / 机构信息

单位简介

单位简介

发布时间: 2020-11-24 20:04 浏览量: 字体:

地址:涟源市文艺路

电话:4427978   传真:4427978

现任领导班子:王先全(主任)、邓拥军(副主任)、李志高(副主任)

一、基本情况

1959年10月,县农业机械局成立,次年10月撤销,改在县农业局设农机股,县水利局设机电排灌站,分工管理农机业务。1965年至1973年,各公社、镇相继建立农机站。1968年10月,县革命委员会生产指挥组下设农机水电组。1969年,各区建立农机管理站。1974年,恢复设立县农业机械局。1986年,县农机局更名为县农业机械管理站。1989年,又更名为市农机局。2016年9月,为涟源市农业局所属正科级事业单位。2019年5月,市农业机械管理局更名为市农机事务中心,为涟源市农业农村局管理的正科级公益一类事业单位。

二、主要职责

(一)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府、娄底市委、娄底市政府有关农业机械化工作的方针政策和法律法规,全面落实涟源市委、涟源市政府对农业机械化工作的决策部署,为全市农业机械化事业发展提供技术支持、服务保障和相关公益服务。

(二)根据国家农业机械化产业政策,提出全市农业机械化产业政策建议,引导农业机械产业结构调整;参与制订中长期发展规划,不断提高农业机械化普及和应用水平。

(三)承担农业机械新机具、新技术的引进实验和示范推广工作。

(四)承担农机社会化服务体系建设任务,培育壮大农机作业服务主体,指导农机社会化服务组织开展技术服务,为农机抗灾救灾工作提供技术支持。

(五)承担全市农业机械从业人员教育培训和职业技能开发工作,农业机械试验鉴定的申报服务工作;参与制订行业技术标准;参与拟订农业机械化科技、教育发展规划和年度实施计划;参与研究制定有关农业机械化科技政策。

(六)承担农业机械安全生产监督管理技术性、事务性工作。

(七)承担农机购置补贴、作业用油补贴、农机报废更新补贴及农用油料储备、调运等事务性工作。

(八)负责全市农业机械化发展项目组织实施中相关事务工作,负责对乡镇农机事务进行业务和技术指导。

(九)承担涟源市委、市政府和市农业农村局交办的其他工作。

三、内设机构

(一)综合部

(二)财务部

(三)人事部

(四)生产服务部

(五)产业服务部

(六)科技培训部

四、二级机构

(一)涟源市农机技术推广站(加挂涟源市农业机械学校牌子)

(二)涟源市农用油料服务站

信息来源: 涟源市农机事务中心 作者:
扫码浏览