您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政府直属事业机构 / 市农机事务中心 / 人事信息

涟源市获评全国主要农作物全程机械化示范县

涟源市获评全国主要农作物全程机械化示范县

发布时间: 2020-04-22 17:16 浏览量: 字体:

1月7日,农业农村部办公厅公布全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,我市获评全国第四批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县。

近年来,我市以发展农机专业合作社为抓手,推动农业机械化走上了全程全面、高质高效的发展之路。截至2019年底,已培育农机合作社61家,其中全国示范社2家,省级示范社10家,省级现代农机合作社39家,实现全市农机总动力达83.82万千瓦,水稻、油菜生产耕、种、收综合机械化水平分别达75.51%和75%。农业机械化已成为我市现代农业发展的显著标志,此次被评为“全国主要农作物生产全程机械化示范县”实至名归。

信息来源: 涟源市农机事务中心 作者:
扫码浏览