您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

学习雷锋好榜样!传播消防正能量——涟源消防开展学雷锋志愿服务集中宣传活动

学习雷锋好榜样!传播消防正能量——涟源消防开展学雷锋志愿服务集中宣传活动

发布时间: 2021-03-03 16:13 浏览量: 字体:

三月的涟源,阳光正媚,“学习雷锋好榜样”志愿服务集中活动伴随着春风如约而至。万物复苏的季节,涟源市消防救援大队“火焰蓝”用信任坚守和责任担当,默默奉献付出,温暖了整座小城!

3月3日,涟源市消防救援大队组织指战员来到人民公园设立“青年志愿服务队”站点开展消防宣传志愿服务活动。

“你好,睡觉前要记得关闭电源,同时要注意防火!”“大妈,这是我们精心制作的带有消防元素的围裙,你平常在给家人做饭时也可以学习一下消防常识!”活动当天,细雨蒙蒙,但消防指战员们服务市民的热忱不减,在熙来攘往的广场上,大队指战员笑脸相迎,微笑着向市民们发放消防宣传资料,宣讲消防知识,向热情市民介绍消防转制后的工作情况,解答消防员招录工作政策等内容。在活动现场,大队青年志愿服务点吸引了不少市民驻足学习和咨询。市民们纷纷对消防指战员们保障市民生命财产安全表达由衷敬佩之情。

期间,大队为进一步提升全民消防安全知晓率,组织人员走上街头、走进商铺、走进家庭向市民发放消防宣传资料,普及消防知识。一道道“火焰蓝”手拿各种消防宣传资料,不断穿梭在辖区各大街小巷、居民楼院、沿街店铺之间,为过往行人、商路老板讲解日常生活中用火用电安全、火场逃生自救方法、初期火灾扑救等消防安全知识,成为了涟水湖畔一道靓丽的风景线。

截止目前,大队共发放各类消防宣传资料2000余份,督促整改火灾隐患80处,进一步优化了辖区消防安全环境,提高了群众消防安全意识。

从“橄榄绿”到“火焰蓝 ”,戎装虽改,初心依旧。涟源市消防救援大队一直用坚定与执着践行誓言,用血肉之躯筑起生命防线,日复一日,年复一年,守护着人们的岁月静好。

信息来源: 涟源市政府网 作者: 吴伟平
扫码浏览