您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

爱心践初心  帮教入人心”涟源市开创安置帮教工作新局面

爱心践初心  帮教入人心”涟源市开创安置帮教工作新局面

发布时间: 2021-03-01 16:34 浏览量: 字体:

“涟源是全省安置帮教工作的亮点、标杆,他们的基地建设、帮扶方法,尤其是工作理念是可以学习、借鉴的。近几年我基本上每年都要去一次涟源,每一次都有新的收获,每一次发现他们的工作都有新的亮点。”2021年2月25日,湖南省社区矫正与安置帮教工作视频会在长沙召开,省司法厅傅莉娟副厅长对涟源市安置帮教工作如此评价。涟源市人民政府副市长罗宜秋在此次会议上就涟源安置帮教工作作典型经验发言。

(图为涟源市人民政府副市长罗宜秋在会上作典型经验发言)

近年来,涟源市深入贯彻习近平关于特殊人群服务管理的指示精神,强化认识、高位推动,针对刑满释放人员“危顽病困”和困境子女“急难愁盼”现状,以政府购买为品牌打造特色亮点、以视频会见为窗口彰显便民惠民、以基地建设为阵地引领过渡安置、以部门联动为抓手形成工作合力,构建了监地、乡村、家庭、社会齐发力、全履盖的工作新格局。当前,全国402个监所有涟源籍服刑人员2999名,涟源市安帮办通过与监所加强政策沟通、信息互通、帮扶联通,巧妙运用亲情和社会力量,开展“扶贫入监所 帮教暖人心”、“党建促帮教扶贫助新生”、“文化进高墙 帮教促改造”系列专项活动,共组织服刑人员家属868人入监所亲情帮教,联合监所救助特困服刑家庭208次,发放救助金40.5万元,776名帮教对象通过学习汽车维修、现代农业、中式面点、缝纫电子等实用技能,凭一技之长走上了新的岗位,实现了个人安定、群众肯定、社会稳定的三赢局面。


信息来源: 涟源市政府网 作者: 肖四红
扫码浏览