您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

涟源市举办农产品产地冷藏保鲜设施建设技术培训会

涟源市举办农产品产地冷藏保鲜设施建设技术培训会

发布时间: 2021-09-07 15:36 浏览量: 字体:

    为扎实推进我市2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设,确保圆满完成今年的建设任务,涟源市农业农村局于9月1日上午组织全市91个拟建设主体召开了技术培训会议。会上,湖南省冷链协会卓宗祥秘书长就冷链建设相关要求、技术参数及项目验收标准等做了专题授课。

2021年,涟源市成功列入全国农产品产地冷藏保鲜整县推进试点县,重点围绕蔬菜、水果,兼顾薯类、食用菌、茶叶、中药材等地方优势特色品种开展预冷库、高温库、低温库、通风库等冷藏保鲜设施建设,项目总投资约5000万元。 

涟源市农业农村局党组书记刘恒庆进一步强调:要聚焦项目政策,注重统筹推进,确保项目落地落实;聚焦建设主体,注重工作创新,确保项目合法合规;聚焦建设成效,注重布局优化,确保项目助农增收。

通过此次培训,各建设主体对项目系统网上申报、冷藏保鲜设施建设有关要求及技术参数、项目验收标准等有了全面的了解,为我市全国2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设整县推进试点县工作顺利开展奠定了坚实的基础,为构建我市鲜活农产品产地“最初一公里”体系,对于巩固脱贫攻坚成果和加快乡村振兴具有重要意义。

信息来源: 涟源市农业农村局 作者: 康方
扫码浏览