您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

网格一片片 织就抗疫网

网格一片片 织就抗疫网

发布时间: 2021-03-03 14:41 浏览量: 字体:

    在这场没有硝烟的战争中,在荷塘镇的抗疫战线上,奔波着一支红色的队伍,他们是荷塘镇网格员、娄底红网格志愿者,他们携手共进、众志成城,为这场疫情防控阻击战凝聚群防群控的强大的力量。

(娄底红网格志愿者开展宣传工作)

    疫情防控,做好人员摸排是基础。网格员作为党委政府的眼睛和触角展开全面排查,全镇353名网格志愿者,对所负责网格内群众住户、出租房屋、沿街门店进行地毯式排查,严防疫情输入,对所有省外返回人员及时上报,按日录入娄底平安e通APP,真正做到了人员排查不漏一户,不落一人,为全镇做好疫情防控工作奠定了坚实的基础。

    疫情防控,做好宣传巡查是要点。各网格员手持小喇叭走街串巷,既是宣传员又是巡查员。“人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩”,反复向群众宣传防控新型冠状病毒知识,提高村民的政策知晓率和病毒防范意识,对聚众扎堆、私自串门的村民进行说服教育,倡导白事简办红事缓办。同时,网格员带头做好疫情防控,每天组织人员对村内主要道路、公共场所、垃圾处置点等敏感区域进行酒精、84消毒,在疫情防控关键时刻各网格员牢记自己的初心与使命,用最接地气的方式打通疫情防控最后一公里。

    1月11日以来,荷塘镇各网格员在各自的片区内积极发挥先锋作用,共处置防疫事件1069起,共摸排管控境外来(返)涟人员、高中风险地区来(返)涟人员、省外低风险地区来(返)涟人员1757人,同心共力,共克时艰,织就荷塘疫情防控网,共同守护这片“净土”。

信息来源: 涟源市荷塘镇 作者: 肖瑶
扫码浏览