您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

杨市镇:“严”字当头抓纪律 作风建设不松懈

杨市镇:“严”字当头抓纪律 作风建设不松懈

发布时间: 2021-03-04 10:21 浏览量: 字体:

    “3 月 2 日下午 16 点 30 分,由镇党委副书记曾卫民、镇纪委书记刘永飞带队,组织镇纪委、镇绩效考核办对干部职工的出勤、工作作风等进行了督查,对督查中发现的早退、旷工人员,在全镇范围内通报批评,并严格按《杨市镇2021年度干部职工绩效评估考核办法》的规定予以扣分并兑现奖惩……”3月3日,涟源市杨市镇发出第一期干部工作作风情况督查通报。

节后上班,为督促所有干部职工迅速收心归位、进入工作状态,涟源市杨市镇以严为纲,从细着手,加强对上下班情况和岗位情况的督查,确保新年工作开好局、起好步。

为严格干部考勤制度,杨市镇落实上下班和请销假制度,确保全员在岗、在位、在状态,对上班迟到早退的,在全镇通报批评,并按机关制度扣除相应的绩效考核分,对纪律性不强的干部职工进行谈话教育和书面检查,进一步落实岗位责任制;同时,镇主要领导亲自赴各部门、各窗口,对工作人员到岗到位、履职尽责等情况进行不定期监督检查,督促大家节后收心,尽快投入工作状态,确保各项工作有条不紊开展。

通过不定期的监督检查,各分管领导和部门负责人切实履行好“一岗双责”职责,全体干部职工的纪律意识、工作作风有了明显增强和转变,干部职工强化了责任担当,严守纪律,提高效率,尽心尽责,形成了风清气正、共谋发展的良好工作氛围。

信息来源: 涟源市政府网 作者: 童艳
扫码浏览