您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

平凡之中的担当

平凡之中的担当

发布时间: 2021-03-04 15:26 浏览量: 字体:

    李超成,男,汉族,出生于1977年,系荷塘镇田心街村支部书记,于2015年加入中国共产党,在新冠肺炎疫情面前用自己的实际行动时刻践行着疫情就是命令、防控就是责任的工作要求,心系脚下的土地,情系心中的乡亲,在看似平凡的岗位上创造着不平凡的意义。

    一、“土味”宣传,走街串巷凝共识

    农村是疫情防控的主战场,预防是根本,宣传是重点。如何让群众自觉遵守疫情防控相关规定成了李超成日夜都要琢磨的事。一方面他走街串巷,利用传统的喇叭、传单等方式向大家宣传疫情防控知识,另一方面,基于智能手机普及的今天,李超成在网上搜集各种顺口溜,“只要还有一滴油,不往菜市场里冲”“戴口罩比戴呼吸机强”,见人就喊,并积极利用微信群转发防疫小视频,村民们听到宣传语会心一笑的同时也了解了防疫要求。平凡的工作需要热爱,热爱才会用心,用心才会有这种“土味”的宣传方式,创造出不平凡的意义。

    二、心系群众,件件实事显担当

    2021年春节将近,为保证乡亲们过上一个干净舒适的春节,2020年12月28日上午,李超成组织田心街村新一届村支两委成员进行整治卫生义务活动,对田心街村田心组河堤垃圾进行整治清理,冬天的水冰冷刺骨,李超成拿着环保袋、夹子,认真细致地清扫每处地方,不放过任何卫生死角。

(图二:李超成组织村干部清理河道垃圾)

    基耕路是田心街村民出行和农作的主要道路,因年久失修,路段已出现多处坑洼,一下雨就泥泞不堪,李超成想群众之所想,急群众之所急,在今年2月27日组织村干部对基耕路进行填补,用时四个小时,把塌陷处全部填平并平整好,道路恢复了往日的平坦,保证了行人安全。

(图三:李超成带领村干部修路)

    三、自发慰问,凛凛寒冬暖人心

    2021年春节期间,李超成心里总是牵挂着村内的困难群众,担心他们吃不饱穿不暖,于是自掏腰包,组织新上任的村干部李建祥、李亚峰等同志对田心街村五保户进行慰问,在五保户家中,李超成详细询问了群众当前的生活情况和身体状况,表示有什困难可以跟村里反映,并为特困群众送上了粮油等物资,尽管是寒风阵阵的冬天,李超成以共产党员的无私精神温暖了大家的心田。

    平凡之中见真诚,件件小事显担当。这是李超成作为一名村干部的最好写照,生动诠释了不平凡的意义。

信息来源: 涟源市荷塘镇 作者: 肖瑶
扫码浏览