您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

斗笠山镇扎实开展节前道路安全整治

斗笠山镇扎实开展节前道路安全整治

发布时间: 2021-09-18 10:02 浏览量: 字体:

中秋节前夕,为有效防范化解农村道路交通安全隐患,营造和谐、便畅、安全的节日氛围,9月17日,在党委委员吴浩的带领下,派出所、综治办及娄底红志愿者联合行动,深入娄涟公路、X024线开展道路安全专项整治行动。

执法人员在重点交通地段设卡设点,着重纠查无证驾驶、违法超员、违法载人、货车超载、酒驾醉驾等重点交通违法行为,坚决做到发现一起查处一起。针对三轮车、农用车、摩托车、电动车等类型车辆,严查非法改装、超员、违法驾乘摩托车、超标电动自行车不按规定戴安全头盔,驾驶摩托车、超标电动自行车加装遮阳伞等交通违法行为。

执法人员在执法过程中,宣传劝导同步上线,对过往司机发放宣传资料,要求驾驶人员不疲劳驾驶、超速、不随便载客带人,要始终牢记“安全第一、生命至上”这一警示。当天,共检查家用车、三轮车等150余辆,查获非法改装、超载、不戴头盔、自动加装遮阳伞10余起。

通过此次专项整治行动,将交通安全隐患化解在萌芽状态,有效遏制了各类交通违法行为,群众安全出行意识进一步增强,道路交通秩序进一步规范,农村道路环境明显改善,为斗笠山镇交通安全筑牢了坚实的“防火墙”。

信息来源: 涟源市斗笠山镇 作者: 曾向阳
扫码浏览