您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

荷塘公安尽锐出战,电信诈骗无处遁逃

荷塘公安尽锐出战,电信诈骗无处遁逃

发布时间: 2021-09-26 08:57 浏览量: 字体:

为进一步提升辖区内群众的安全感和满意度,荷塘派出所积极出警、精准研判,加强对本地人员摸点排查,进一步加大了破案力度。

9月22日,荷塘派出所民警通过全国反诈平台信息查询发现荷塘镇居民邹某某涉嫌买卖两卡,遂电话联系邹某某要求其到派出所反映相关情况。当日下午14时许,邹某某主动到荷塘派出所投案并如实供述:邹某某将其在涟源办理的建设银行卡以及绑定该银行卡的手机号码提供给亲戚帮忙从事电信诈骗,并从中获利的犯罪事实。经查,邹某某提供的银行卡转账进出总流水共计达600余万元。目前,该名嫌疑犯已被刑事拘留。

自荷塘镇8月1日反电诈秋季攻势行动开展以来,荷塘派出所共抓获帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人7名,抓获诈骗罪嫌疑人1名,抓获偷越国(边)境嫌疑人1名,用实际行动保护了辖区居民的财产安全,同时在辖区内也起到了良好的警示教育作用,为维护平安稳定做出了积极贡献。

信息来源: 涟源市荷塘镇 作者: 付昊亮
扫码浏览