您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 乡镇动态

情暖童心,爱在中秋

情暖童心,爱在中秋

发布时间: 2021-09-18 16:17 浏览量: 字体:

    “每逢佳节倍思亲”,在传统节日中秋节即将到来之际,为了让留守儿童能够幸福快乐度过节日,9月17日,荷塘镇妇联、社工站工作人员、密丹村村支两委干部、爱心人士李锦,在密丹村留守儿童之家开展了“情暖童心,爱在中秋”主题活动。用爱为留守儿童营造温馨的家园氛围,让留守儿童在远离父母的日子里也能健康快乐的成长。

    活动首先由志愿者介绍中秋节的来历以及传统意义,让孩子们了解传统节日的魅力与中秋节的文化习俗。接着志愿者们带孩子们玩萝卜蹲等游戏,活跃氛围;和孩子们一起绘画,让孩子画出自己最喜欢的中秋节,以此来表达他们对中秋的理解和愿望。活动中,所有孩子一起为远在他乡的父母书写饱含思念之情的一封信,一封封信就是一份份沉甸甸的爱,他们也将会以各种方式送到家长手中。活动最后,由爱心人士带领孩子们合唱了歌曲感恩的心,并给孩子们送上牛奶、月饼、学习用品等慰问品。

此次活动,不仅让孩子们了解了中秋节的意义,更让他们真切地感受到了社会的关爱,让爱化作前行的动力。同时,也进一步营造了关爱留守儿童的浓厚氛围,有效的促进了留守儿童的健康成长。

信息来源: 涟源市荷塘镇 作者: 肖梦田、曾小文
扫码浏览