您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

发扬“三牛”精神 真抓实干 高质量完成工作任务——谢学龙到乡镇调研粮食生产和村支两委换届后续工作

发扬“三牛”精神 真抓实干 高质量完成工作任务——谢学龙到乡镇调研粮食生产和村支两委换届后续工作

发布时间: 2021-02-23 15:18 浏览量: 字体:

娄底市人大常委会副主任、涟源市委书记谢学龙(左四)在白马镇调研粮食生产工作

2月22日,娄底市人大常委会副主任、涟源市委书记谢学龙深入白马镇、荷塘镇,就村支两委换届后续工作如何开展、全市粮食生产工作会议精神在基层落实情况及乡村振兴等工作进行调研。

谢学龙先后来到白马镇志华种植专业合作社、洪泉村、白马社区、咸秀村,荷塘荷塘社区、益衡农机专业合作社进行实地调研,与种粮大户,专业合作社和村支两委负责同志深入交流,了解粮食生产和村支两委换届后续工作落实情况及存在的困难问题,对白马镇和荷塘镇取得的阶段性成效给予充分肯定,对下阶段工作提出具体要求。

谢学龙强调,2021年是建党一百周年,是“十四五”开局之年,也是换届之年,做好今年的工作意义重大、责任重大。面对新形势新任务新要求,广大乡镇干部要善于观大势、谋大局、抓大事,保持政治定力、思想定力、工作定力,戒骄戒躁,谦虚谨慎,杜绝自满和骄傲情绪,一心一意干事业,维护好、发展好来之不易的发展局面。乡镇党委政府要及时推进村支两委换届的后续工作,加强对新当选村干部的指导和培训,确保及时、全面、高质量完成工作任务。新当选的村支两委班子成员要加强理论学习,在实际工作中提高默契程度,增强解决问题的水平,以工作成效来展现新班子的生机和活力。

谢学龙指出,2月21日,2021年中央一号文件正式发布,连续第十八年聚焦“三农”议题,对粮食生产提出了新的、具体的要求,农口部门和各乡镇要认清形势,提高政治站位,严格把握工作标准和要求,时刻与中央保持高度一致。要发扬“三牛”精神,克服官僚主义、形式主义,摆脱以往的惯性思维,发扬真抓实干的作风,将粮食生产任务精准落实到组、到户、到丘块,坚决遏制耕地“非农化”和防止耕地“非粮化”,高质量完成粮食种植任务。要澄清底子,做好种子化肥储备、集中育秧等工作,进一步完善农业基础设施。要发挥好群众主体作用,通过制度建设、政策激励、教育引导,激发和调动群众种粮的积极性和主动性,保证粮食产量。

谢学龙还来到白马镇易地扶贫集中安置点,调研湖南德晟智能科技有限公司五百万套机器人舵机生产线项目,为企业排忧解难。

市委常委、市委办主任谢永东,副市长邓文旦参加调研。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 黄超
扫码浏览