您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

涟源市将对民营经济人士开展综合评价

涟源市将对民营经济人士开展综合评价

发布时间: 2021-03-04 15:33 浏览量: 字体:

3月3日,全市民营经济人士综合评价领导小组会议召开。市委副书记吕余庚作讲话,市委常委、统战部长陈庆云主持会议,市人大常委会副主任童建华,市政协副主席邱正松、谢湘和出席。市委统战部、市委组织部、市工商联等14个部门参与评价。

此次评价的153名民营经济人士为拟推荐为人大代表侯选人、政协委员人选的民营经济人士;拟在工商联(民间商会)等人民团体任职和担任工商联所属商会会长的民营经济人士;拟在光彩事业促进会任职的民营经济人士;拟推荐为优秀中国特色社会主义事业建设者、劳动模范、五一劳动奖章、三八红旗手、五四青年奖章等评选表彰人选的民营经济人士。

会议组织学习了中央统战部等14个部门印发的《关于加强和改进民营经济人士综合评价的意见》的通知。与会人员就如何搞好综合评价踊跃讨论发言,提出建议意见。

吕余庚指出,要充分发挥综合评价的人选把关和用人导向作用,着力培养一支思想政治强、行业代表强、参政议政能力强、社会信誉好的民营经济代表人士队伍,为促进涟源民营经济健康发展和民营经济人士健康成长提供有力保障。

吕余庚要求,严把人选政治关和遵纪守法关,把综合评价作为确定组织考察人选的前置环节;坚持客观公正,依法依规考核评价对象,实事求是确定评价结果。要严格按照《2021年涟源市民营经济人士综合评价工作方案》的标准,坚持客观公正廉洁评价。通过综合评价工作,遴选出一支爱国、敬业、创新、诚信、守法、贡献的民营经济人士队伍,形成良好导向。要认真总结近年来工作经验,提高执行能力和工作水平,更好服务全市大局。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 肖星群 李东
扫码浏览