您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

涟源市人民政府召开2021年第4次常务会议

涟源市人民政府召开2021年第4次常务会议

发布时间: 2021-03-03 15:02 浏览量: 字体:

3月2日,市委副书记、市长刘杰主持召开市人民政府2021年第4次常务会议,研究审议相关事项。

会议审议了《涟源市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的报告》(草案)、《涟源市2020年财政预算执行情况及2021年财政预算报告》(草案)、《关于2020年全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告》(草案);研究了2020年度安全生产和消防目标管理考核工作,审议2021年安全生产工作思路,安排部署“两会”期间安全生产工作;听取了城乡“违占违建”专项整治工作情况汇报、2020年平安建设(综治工作)考核评估情况;研究了市城发集团资产注入工作以及相关人事任免工作。

会议指出,政府要树立过紧日子,让人民过好日子的思想,要把有限的财政资金,用于脱贫攻坚成果的巩固和乡村振兴的有效衔接,为人民群众多办实事、办好事,为十四五规划和乡村振兴工作开好局起好步。市级领导要带队开展对所分管行业的安全生产大检查,扎实推进安全生产专项整治落到实处,督促企业落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全这根弦,确保全市安全生产平稳向好。要进一步统一思想,提高政治站位,开展全面排查,摸透摸实摸清全市违占违建底子,切实把市委市政府的相关整治要求落到实处;必须强化部门乡镇联动,扎实推进农村宅基地审批监管,决不允许出现新的违占违建情况,确保农村建房依法依规。

市人大、市政府、市政协、市人武部相关市级领导出席或应邀参加会议。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 肖星群 廖笑龄
扫码浏览