您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

刘杰调度疫情防控工作

刘杰调度疫情防控工作

发布时间: 2021-03-04 15:32 浏览量: 字体:

3月2日晚,市委副书记、市长刘杰主持召开全市新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位碰头会,调度新冠肺炎疫情防控工作。

会上,市卫健局传达了上级关于疫情防控的相关文件精神,汇报了近期工作开展情况。与会市级领导和部门单位负责人提出了建议意见。

刘杰强调,尽管全国的高风险区和中风险区都已清零,但国外疫情防控形势依然严峻,各级各部门要做到思想不松劲、工作不松气,必须严格按照常态化疫情防控的相关政策和要求,一如既往、善始善终,确保“外防输入、内防反弹”。市新冠肺炎疫情防控指挥部各个工作组务必根据常态化疫情防控的职能职责将疫苗接种、流动人口健康码管理、归国人员管控等工作扎实落实到位。刘杰强调,要按照“村组织、乡采样、县检测”的要求,做好全民核酸检测的各项准备工作,卫健部门要加大对采样人员的培训,做好采样物资的储备。要按照上级文件精神将疫苗接种工作扎实落实到位,责任到部门、责任到人。教育部门要加强开学期间各中小学校、幼儿园的疫情防控。政法部门要加大对国外非法入境人员的打击处理力度。

副市长邓文旦出席会议。

信息来源: 涟源市新闻网 作者: 吴农兵 李霖
扫码浏览