您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

涟源湄江盛装开园喜迎八方游客

涟源湄江盛装开园喜迎八方游客

发布时间: 2021-09-27 10:55 浏览量: 字体:

金秋九月,丰收在望。9月26日,涟源湄江国家4A级旅游区盛装开园,湄江美丽的自然风光、独特的山魂水韵、完善的旅游设施,给游客带来了全新的体验。涟源市委副书记、代理市长邓伟谋出席并致辞。娄底市文化旅游广电体育局党组书记、局长袁华荣宣布开园。

图片

邓伟谋指出,湄江风景区如期开园,是景区在更高起点上发展的新启航,必将对推动全市经济社会高质量发展产生重大而深远的影响。“十四五”期间,将进一步整合涟源丰富的旅游资源,聚焦打造“区域性休闲旅游康养基地”战略目标不动摇,努力把湄江打造成娄底乃至湖南旅游的一张靓丽名片。邓伟谋诚邀各界人士前来涟源考察投资,共同分享涟源文旅融合发展的新机遇;并欢迎各界人士常来湄江观光旅游,充分领略湄江秀美的自然风光;同时,希望与各界人士加强合作、携手并肩,奋力开创涟源全域旅游更加美好的明天。

图片

湄江国家4A级旅游区,位于湘中腹地娄底涟源市西北部,湄江风光奇特,景点集中,景观齐全,集山、水、洞、石、峰、崖、涧、泉、湖、瀑、桥、峡、谷、沙滩、绿洲于一体,具有奇景、险境、神旅之特色。景区拥有一代帝陵、二湖秀水、三道岩门、四片绿洲、五座寺庙,六大飞瀑、七里峡谷、八面险景、九曲湄江、十处绝景、百个奇洞、千块巧石、万树腊梅等景观。湄江景区地质地貌为低山岩溶地貌,地质构造独特,岩层裂隙发育完全,岩溶地质作用充分。如香炉山的“天弹待发”,观音崖的“莲花涌泉”,龙泉峡的“S型曲线深沟”,藏君洞的“天然壁画”等均为世界稀有地质遗迹,具有美学观赏价值和科研科普价值,是一处集自然风光、岩溶地质遗迹为特色的综合性景区。通过不断提质和优化,目前具备了较好的旅游接待能力,初步形成了“三日游”旅游格局。

图片

近年来,涟源市进一步整合丰富的旅游资源,集中全市人力、物力、财力,大手笔对湄江景区进行闭园提质改造,景区基础配套设施得到了全面改善,景点建设实现了质的提升。新建了塞海、朱岩、仙人府等功能全齐的游客服务区,打造了汀兰步道、揽月古道等网红景点,景区面貌焕然一新。今后,涟源将聚焦打造“区域性休闲旅游康养基地”战略目标,努力把湄江打造成娄底乃至湖南旅游的一张靓丽名片。

图片

据悉,从9月26日至10月31日将开展开园促销酬宾活动,门票价格将有大幅优惠,详情请关注“湖南湄江”官方微信公众号,获取相关游园信息。

市领导梅国华、梁育清、周惠军、陈庆云、李付明、童春秀、邓文旦、谢劭、陈善干、吕晓峰出席开园仪式。

信息来源: 涟源新闻网 作者: 吴世梁 廖杰锋 刘江林
扫码浏览